在很久很久以前,有一位水晶公主,她住在水晶王宫里,水晶公主她有双金色的迷人的大眼睛,雪白的皮肤,乌黑的长发,再加上一张樱桃小嘴,称得上是绝世美人。
可是不幸的是,在水晶公主18岁的时候,到花园里玩,一不小心掉到井里去了,国王王后十分伤心,整天不吃不喝,不管别人怎么劝,都没用。
那一天,水晶公主不小心掉到井底后,水晶公主昏了九天九夜,醒来后公主发现这有一座花园,四处花香一片,树枝上还有两只黄鹂在说话呢!水晶公主想,我这是在哪儿呢?这里真是美丽啊!以前我都没来过这儿。水晶公主向前走去。不久,她发现了一座美丽的大城堡,里面空无一人,只有一些如水晶般晶莹剔透的光点,里面还有一些由十分珍贵的水晶打造而成的家具。
忽然,一道彩色的光射入水晶公主的眼里……