大家都应该知道四季吧,四季就是一年的四个季节:春夏秋冬,我们通常称他们为:春姑娘、夏娃娃、秋姐姐和冬哥哥。他们每个人都能很好地掌管自己的季节。听,有一阵微风吹来了,是谁?哦,是她,春姑娘来了。
春姑娘穿着粉色的真丝长裙,脚踏一双粉色的芭蕾舞鞋,戴着粉色的手套。她的手套碰到哪儿,哪里就长出小花、小草、嫩芽。这里,有一株腊梅花对春姑娘说,“春姑娘,既然你来了,那我就要走了,咱们不能在一起,唉!请你送送我吧!”春姑娘一笑,温柔地说,“好吧,那我就送送你吧!”于是,春姑娘用手一点,只见那株腊梅花被春姑娘唤来的风刮走了,去遨游世界。春姑娘继续向前走着,所有的生命都将被她唤醒。
只见一个穿着红肚兜的小孩子跑过来,拉住春姑娘的手说,“春姐姐,你回去休息吧!我来!”春姑娘微笑着点了点头,刹那间,春姑娘走了。这个穿红肚兜的小孩儿是谁?哦!他就是夏,夏娃娃。
夏娃娃是个活泼的小孩,他一边吃着来自大自然的清新饼干,一边喝着大自然露水,四周一片生机。夏娃娃突然大叫,“生长!生长!”他叫完之后,柳树开始生长,叶子长大了,夏娃娃高兴地说,“我就喜欢这样!”说完,他一闪身,走了。
下一个是秋姐姐,她不喜欢绿色,她喜欢黄色。她无聊地一指树叶,树叶就全变黄了。她高兴地说,“哈!这才像秋天嘛!”秋姐姐再一指天空。一阵阵凉爽的秋风吹来,把秋姐姐的长发全都吹起来了,秋姐姐还在自我欣赏时,她的肩膀被人拍了一下,原来是冬哥哥。冬哥哥对她说,“你回去休息吧,我来。”
冬哥哥披上银白色的披风,世界一下子变的银装素裹,冬哥哥又把披风一甩,“呼呼——呼”北风“呼呼”地刮,又拿出一把雪花,撒到地上,刹那间,地上,树上,都变成白色的了,冬哥哥正在欣赏着“音乐”时,肩膀被轻轻得拍了一下,原来是春姑娘……
春姑娘又来了……
四季一次一次轮环,用我们心灵的窗户,去欣赏四季吧。