从前,在茂密的森林里,住着一只会想办法的狐狸,它每天都要去看自己亲手种的漂漂亮亮的果树。
有一天,美丽的果树上出现了许许多多的可恶的蚜虫。狐狸看见了,连忙想办法。可是还没想出办法来,果树的叶子上的蚜虫却越来越多,嫩绿的叶子也越来越稀少,果树终于病了,好象在说:“救救我呀,快救救我呀!”狐狸心里非常着急,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,狐狸想到了一个好办法了。它笑眯眯地自言自语:“哈哈,这下我可有办法了,肯定能消灭蚜虫了!”
一路上,狐狸一蹦一跳的,兴高采烈地奔回了家里,花了好长时间,找来了一瓶能杀灭蚜虫的灭虫剂,然后像风一样地跑到了生病的果树前,马上打开灭虫剂,小心翼翼、仔仔细细地把一只只的蚜虫消灭掉。
此刻,原先愁眉苦脸的果树露出了甜滋滋的笑容,随风跳起了优美的舞蹈。狐狸见了,擦了擦脸上的汗水,也乐呵呵地唱起了欢快的歌曲,这动听的歌声传出很远很远,仿佛在向人们诉说《狐狸和果树》的美丽而动人的故事。