小兔子自己在一片茫茫大海上划着一叶小舟。起初它还欢快地哼着歌儿,但看了一下船底,顿时“花容失色”原来,船底不知什么时候漏了一个大洞,水不停地涌进来。“啊啊啊!我还年经,我还有老母亲,我还没找女朋友,我不想死啊!”小兔子急哭了,小舟在不停地摇晃。“扑通”小兔子掉进了海里,当它正觉得自己要死的时候,身体奇迹般地浮起来了,轻轻松松地漂浮在大海上。‘肯定是老天爷见我太可爱了,舍不得让我死,所以教会了我游泳。’小兔子乐滋滋地想着。
回到家乡,这件事很快就被宣传开了。其它兔子们都想见识一下小兔子的“游泳”技术,因为它们还是第一次听到有兔子掉大海里还能活着回来的呢!小兔子爽快地答应了,选择了当地最宽大的一片河,好让它尽情地释放。
全村的兔子来去看了,只见小兔子往水里以一个优美的姿势起跳,“扑通”的一声,半天也没露面。几个小时后,兔子们都觉得自讨没趣,陆陆续续地回自己家了。而小兔子呢?它早就沉到河底了。
原来,小兔子上次翻舟的那片海,名叫‘死海。死海,湖面低于海平面415米,是世界最低点,由于湖水含盐量大,人可以轻松漂浮在水上,更别说是兔子了。但小兔子选择的这条河跟死海性质就一个天一个地啦,所以才导致它永远地离开了。