清水镇,是一个明朗可爱的村庄。它依山傍水、花红柳绿、清风荡漾,是一个适居的天然家园,里面生活着蜘蛛部落。它们在这里安居乐业,繁衍生息,一代又一代。
有一条河流,柔柔地绕着清水镇,像一条蓝色的丝带,飘向远方,一直流向远方的星河城。星河城与清水镇不同,灯红酒绿、车水马龙、繁华至极,是蜘蛛向往的大城市。
小蜘蛛安安痴痴地站在河边,欣赏着清水镇的美景。时而望望远方蔚蓝的天空,看小鸟在天空中滑翔、飞舞、嘻戏,时而瞅瞅眼前的河,河底形态各异的鹅卵石分外好看,几只小鱼也玩起了躲猫猫。
忽然安安眼前一片黑暗,一片巨大的树叶落了下来,卷着安安飘向了河里,树叶轻轻地落在了河里。这突如其来的大风把安安给怔住了。他将自己黏在剧烈摇晃的树叶上,吓哭了“怎么办啊?呜呜……谁来救救我?”一只可怜的小蜘蛛在风中呼救,那么害怕,那么无助。
急喘的河流,像咆哮的野兽,使安安像玩漂流一样刺激。安安觉得自己的心在剧烈的跳动,马上就要跳出来了!它害怕的闭紧眼睛,不敢睁开,脸上不知是泪水还是河水。它死死地抓着手中的救命稻草,就像抓着希望一样。
渐渐地,河面变得平缓了,河水不在端急了,树叶是船、风儿是浆,安安开始平静下,它伸了伸懒腰,惬意朝河两岸望去。
完全绽放的海棠花,颜色粉嫩,就像孩子们羞涩的笑脸,嘴里好像含着糖,他们笑得可真甜啊!大株大株的海棠花挂在枝头,将小小的嫩叶隐藏起来。海棠花虽小,但她非常香,它被称为“花中仙人”,花儿开得鲜艳夺目,每一朵花是一眼喷花的飞泉,他们给烂漫的春天增添了无限的生机,真是“烟雨海棠花,春夜沈沈酌”的景象啊!
第二天,耀眼的阳光刺进了安安的眼睛,它缓缓的睁开眼睛,面前的一切都那么陌生。眼前的路牌上,用红色写着醒目的三个大字:星河城。
安安带着海棠淡淡的清香,开始了新的征程。一切来得这么突然,这么不可预料,就像是一场梦,是安安的海棠梦。