快乐的童话作文
自从小青蛙听了小鸟的话后,一直想证明天有多大,于是,他就费了九牛二虎之力,终于跳出了井口。青蛙放眼一看,他惊呆了,天真的和小鸟说的一样??无边无际。青蛙心想:我再也不回井底做井底之蛙了,我要去外面快乐地旅行了,了解更多的知识。以后见了小鸟,一定要向她赔礼道歉,然后小青蛙呱呱地唱着歌,踏上了他的旅程。
一天,小青蛙来到大海边,海里有许多可爱的小鱼自由自在地游来游去。青蛙问小鱼:“小鱼,你好!我们来交个朋友吧!”小鱼说:“小青蛙,快下来和我们一起做游戏吧!”小青蛙听了,就一头扎入水里,和小鱼一起快乐地嬉戏、玩耍。
第一次交朋友的小青蛙怀着兴奋的心情来到田野里,田野的景色多美啊!绿毯似的草坪上,有一团团、一簇簇,五颜六色,清香扑鼻的花,红的似火,粉的似霞,白的如云……引来蜜蜂采蜜忙,招来蝴蝶满天飞。正当小青蛙看得如痴如醉的时候,忽然,他听到了叽叽喳喳的鸟叫声,抬头一看,原来又是那只小鸟,青蛙连忙高兴地迎上去和小鸟打招呼:“朋友,你好,上次是我错怪你了,谢谢你让我看到了这个美妙的世界。”小鸟又笑了,她说:“朋友,欢迎你加入这精彩的世界,让我们成为最好的朋友吧!”从此,青蛙和小鸟也成了一对好朋友。
小青蛙蹦蹦跳跳地来到了茂密的森林里,那里有冬夏常青的松柏、挺拔的水杉、会长絮的杨柳……“嘟嘟嘟”这是什么声音?小青蛙顺着声音一看,原来是森林医生??啄木鸟,她正在给大树治病呢!青蛙走上前去,大声赞美道:“啄木鸟,你真能干,在你的帮助下,树木都变得生机勃勃了。”啄木鸟听后笑着对青蛙说:“别忘了,你也是田间的捕虫能手呢!”青蛙一听,就立刻决定要去田间发挥自己的特长。
小青蛙终于来到一片田地里,他看到禾苗耷拉着脑袋,无精打采。还看到和自己长得一模一样的兄弟姐妹正在田里忙着捕捉害虫,小青蛙连忙也加入其中,在他们的精心照顾下,没过几天,禾苗就又变得生机勃勃、精神抖擞了。
就这样,小青蛙在这里安家落户了,他和他的亲人们一起过着幸福美好的日子。
你听,“呱呱呱”,那一定是小青蛙在快乐地歌唱……