快乐的童话作文
夏天到了,天气越来越热,森林幼儿园的小动物们放暑假了,它们终于可以开心地玩耍了。有一天,小象、小猴、小兔相约去小河边玩耍。一路上他们蹦蹦跳跳,有说有笑。花儿对它们微微笑。小鸟向它们打招呼。大树妈妈向它们招招手。它们别提有多高兴啦!
走啊走啊,它们来到了小河边,忽然,传来一阵求救声:“救命啊,救命啊……”它们寻声找去,原来是他们的朋友——小鸭。小鸭掉进了一个大坑里。看到它们,小鸭急忙说:“快救救我,朋友们。”小象说:“小鸭,不要着急,我们来救你。”
小象伸出它的长鼻子,想把小鸭给拉上来。可坑太大太深了,小象的鼻子够不着。小猴拿来一根长竹竿爬到树上,伸到坑里让小鸭爬上来,可小猴的力气太小了,没有抓稳竹竿。小鸭还没爬到竹竿的一半,就滑了下去。竹竿也倒了。于是小兔和小象说:“小猴,我们来帮你。”小猴说:“好,我们一起来。”小象用长鼻子把竹竿卷起来,小兔握住竹竿的下方,小猴爬到树上一手紧紧地抓住大树,一手抓住竹竿的顶端。大家齐心协力,奋力向上拉,终于把小鸭救了上来。小鸭说:“谢谢你们。”它们都高兴地笑了。
小象说:“小鸭,要不我们一起去游泳吧!这么热的天气,游泳刚好解解热。”小鸭说:“不行不行,千万不能去,昨天有一只小白兔到河边喝水,一不小心滑了下去,还是妈妈和我费了好大劲才把她救了上来的。去年,还有两只小猫在河边玩耍,一不小心掉进了河里,不幸被淹死了,太危险了,我们还是回家喝点凉水解热吧。”小兔、小象、小猴异口同声地说:“那好吧。我们回家吧!”然后,它们开开心心地回了家。
这可真是快乐的一天啊!