一天,狮子正在海边散步海豚探出头来看了看狮子。突然,狮子发现了海豚在看他,觉的很生气。因为没有一个人敢直眼看他。
便问海豚:“你为什么直眼看我?”
海豚不以为然的说:“你过不了几天就会……”海豚比了个死的动作,狮子十分愤怒便问:“你凭什么这么说。”
海豚便说:“你胡子边上有一点黑斑明显是中了蛇的毒液。”狮子十分惊奇的便说出了这件事。今天早上在湖边散步不小心踩到了蛇,狮子赔礼道歉蛇不肯放狮子走便趁狮子不注意咬了一口,他也没在意。没想到已经中了毒。
狮子问:“还能治好吗?”
海豚说:“这简单叫蛇再咬一口就好了。”
狮子便找到蛇故意再踩了他一脚蛇很愤怒,就再咬了狮子一口。狮子的病就好了可他却想找到海豚跟他交朋友可海豚却不见了。