从前,有一片大森林,里面住着很多小动物。有小白兔,有小猴子,有小熊和各种各样的小动物。
每天,小动物都会早早起床锻炼身体,锻炼完身体,它们就可以自由活动了。小白兔喜欢蹦蹦跳跳,小狮子喜欢奔跑,小猴子喜欢爬树。总之,各种各样的小动物有各种各样喜欢的事情。
有一天,小狮子和小老鼠争吵了一架,大家看见了,都急忙过来问发生了什么事情?原来,小狮子和小老鼠发生了争吵。小白兔就说:“你们来一场比赛?就知道谁跑得快啦!”
于是,大家弄了一个比赛,又弄了一个颁奖台,只有得到第一名,才能站在这个颁奖台上领取奖励。
比赛终于到来了,小狮子和小老鼠都一起站到起跑线上。3、2、1比赛开始,他们都同时冲了出去,跑啊跑啊!小狮子和小老鼠都拼命地跑得飞快,很快两个就一起跑到了终点线,它们两个谁也不差谁,都同时跑到了终点线。这下可怎么办呢?最后,它们两个都同时站到了第一名的颁奖台上,都拿到了奖励。
通过这次比赛,小狮子和小老鼠知道了,朋友之间无论发生什么事,都一定不要先争吵,要相互谦让,这样才能很好的解决问题。这个故事让我知道了,朋友之间,没有不能解决的事,争吵一定是不能解决问题的。不要争吵是一种美德。