一天清晨,公鸡抖抖翅膀,“啪”,公鸡一下子就贴到了天花板上“怎么办,我被妖怪抓起来啦!”公鸡嚷嚷道。“不,不,”公鸡想了想,补充道:“我会飞啦!太棒了,我要飞出这无聊的鸡圈,出去旅行!”还没说完,公鸡拍拍翅膀飞走了。
公鸡来到树下,想捉些虫子吃,几片树叶落到它的翅膀上,公鸡刚要飞走,只听“叽叽”几声,它一下子就飞到了楼房的屋顶,“怎么回事?”公鸡全身上下左右看看,哦!有树叶落在我的翅膀上啦!公鸡心想:翅膀越大,飞得就越高!那我多弄点东西放在翅膀上,那我就天下无敌了!可以去天空里见外星人,可以去别的星球玩,还可以…….公鸡想着想着,翅膀不由自主地拍了拍,一下子就飞到了云朵上,红彤彤的鸡冠把世界都映成了红色,它衔了几片云朵放在翅膀上,又找来绳子,把树枝缠在翅膀上,就公鸡每天都会找来多种不一样的东西放在自己的翅膀上,就这样,翅膀越来越大,同时也越来越重。
今天,公鸡在放上第四种物品时,却被翅膀上的东西坠了下来,不巧的是,旁边正好有一头饥饿的狮子,就在公鸡刚想摘下自己翅膀上的东西时,狮子一下子扑了过来,公鸡发出了生命中的最后一次叫声……