“喵!汪汪”这些声音从哪里发出来呢?它们在干什么?啊!原来是小动物们正在举行一场“森林运动会”。
主持人老虎一摇一摆神气地朝着小动物们走来,便说:“森林运动会现在开始。”首先第一位出场的是小鸭,它一摇一摆地来到了起点。接着是豹子,脸上露出凶猛的表情。最后一位是人见人爱的小兔子,毛茸茸的身材,如同一件白花花的棉袄。
“1、2、3”开始,第一个项目是跳远,小兔子取得了胜利。一听到兔子获得胜利,豹子说:“不公平,凭什么是兔子,而且跳远本来就是兔子的优势。”小鸭子也不甘落后说:“是呀!不公平!不公平!”老虎一听大家这样吵,心中愤愤不平说:“那你们说,比什么?”小鸭子得意洋洋地说:“比游泳。”老虎点了点头,开始数“1、2、3”开始,小鸭子飞快地游上了岸像一辆快车,其它小动物在水中不停地挣扎。
鸭子获胜,鸭子笑了,它笑起来像一颗红苹果。豹子大叫:“不公平,太不公平了,可这游泳是鸭子的优势,豹子不服气地大叫。这下可把老虎弄糊涂了。
于是问豹子比什么,豹子一摇一摆地说:“跑步”。
“1、2、3!”比赛开始了。豹子飞速地跑现在我宣布豹子获胜。其它小动物说:“不公平”豹子说:“公平、公平,太公平了,动物们争辩得特别激烈,老虎说:“我宣布所有运动员获胜!”
这个童话让我明白了:“尺有所短,寸有所长”的道理。