佳佳和奇奇是一对双胞胎,她们发现妈妈有一个秘密,这个秘密就是妈妈有一对透明的翅膀。如果她们摔倒了,妈妈就会煽动着翅膀用最快的速度飞到她们身边,把她们扶起来。
有时候妈妈不在他们身边,他们便高兴地捣起乱来,佳佳跑到桌子上站着,奇奇把沙发当成了蹦蹦床。她们欢快地玩闹着。这时候妈妈就会煽动着她的翅膀飞过来,把他们抱到安全的地方,然后再去收拾被他们弄乱的屋子。
她们不吵不闹,睁大眼睛好奇地看着妈妈煽动着的那对翅膀忙忙碌碌着!
佳佳对奇奇说:“妈妈的翅膀真漂亮,我也想要。”
奇奇对佳佳说:“嗯,我也想要。”
她们并不知道怎么才能长出翅膀,但是她们很快忘记了这事。因为她们随着时间的流逝已经长大了,这时候的妈妈也变老了,她的身上再也看不见翅膀。
转眼佳佳和奇奇都长成了大姑娘,而且找到了人生的另一半,她们婚姻很幸福,很快便有了自己的宝宝。等她们的宝宝出生的时候,她们发现她们的身后长出了一对透明的翅膀,她们惊讶为什么会这样,在后来的日子里她们渐渐明白了,因为她们要用最快的时间出现在宝宝的身边,保护她们,让她们不受任何伤害,直到她们的宝宝长大成人,这对翅膀才会脱落……