一天,狐狸从梦中醒来时,发现自己竟然在一夜之间长出了一对翅膀。狐狸高兴得一蹦三尺高,并立马飞到动物广场告诉小动物们这个好消息。
长翅膀的狐狸像闪电一样飞到了动物广场,所有动物都大吃一惊,不敢相信它是狐狸,还有些小动物以为狐狸是怪物,惊慌失措地地跑了。狐狸拍了拍翅膀,只好沮丧地飞走了。
晚上,老虎召集森林里的动物开大会,一脸严肃地说:“现在各类动物的地盘十分混乱,所以为了公平起见,我们要重新分配地盘。飞禽到我右边的树枝上,走兽到我左边的草坪上。”长翅膀的狐狸刚站在走兽那边,狼就把它踹出了队列,并愤怒地说:“狐狸,你可是有翅膀的,和我们走兽可不一样,给我站到飞禽那边去!”狐狸只好灰溜溜的飞到飞禽那边。
第二天,狐狸在一个树梢上睡觉,可它个子大太了,把它旁边鸟巢里小鸟给挤到了树下,于是很多大鸟都飞过来啄狐狸,而且一边啄一边说:“也不看看自己是谁,就往我们这边挤!”狐狸被啄地嗷嗷叫,只好飞到没人的地方睡觉。
第三天,狐狸在散步时,遇到了老虎,老虎洋洋得意地说:“这不是狐狸吗,怎么没去啄虫子呀?要不你去整容吧,我让森林医院免费你做手术,我还会把最大的地盘给你。”狐狸不情愿地说:“可我觉得这样挺好的,而且翅膀也很方便,我不想失去翅膀,我……”还没等狐狸说完,老虎就咆哮着说:“你这样让我左右为难,我不能给你地盘,你还是赶紧另寻出路吧!”
无奈狐狸只得远走他乡,从此,这只长翅膀的狐狸过着孤独的流浪生活。