自从兔子输给了乌龟,双眼像得了红眼病,没脸出门。黑猩猩主持人得知此事,重新给兔子一次机会。
黑大叔在台上说:“大家好,欢迎大家,请我们的运动选手上台。”紧接着兔子和乌龟互不相让地来到起跑线,兔子用“火眼金睛”瞪着乌龟,乌龟则在一旁不慌不忙地做着热身操。“1——2——3,开始!”兔子像离开弓的箭飞了出去,而乌龟才离开起跑线不到十厘米。兔子飞奔了一段路才慢下来,回头一看,发现乌龟把头、脚、尾缩到壳中,像一个足球飞奔过来,兔子也使出了杀手锏——“飞毛兔脚”。就这样乌龟和兔子不相上下地向终点飞奔而来,跑到一半,兔子和乌龟挥汗如雨。突然,兔子发现旁边有家美食店,对乌龟说:“哥们,我请你。”
“我……在外面……等你。”乌龟吞吞吐吐地说。
“万一你逃走?”兔子迫不及待地追问。
……
经过一番讨论,兔子被说得心服口服,只好自己走了进去,等兔子拿着好的食物出来,才发现上当了。乌龟已到了终点。兔子飞奔到了终点,问乌龟:“你不是说等我?”乌龟回答:“我只说在外面等,没说在哪里等啊。”兔子顿时无语了……
之后,兔子变成了红眼兔,遗传世世代代。