风爷爷有好多好多透明的翅膀,他会送给向往飞翔的孩子。
蒲公英种子丁丁大声喊:“风爷爷,给我一对翅膀吧,我想去旅行!”话音刚落,丁丁发现自己的身体变得好轻盈,啊,他真的有了一对透明的翅膀,“太好啦,可以去远游啦!”丁丁快活地出发了。
飞呀飞呀,丁丁飞到了一棵大树上,树上,一枚金色的叶子正踮着脚尖在翩翩舞动。“我们一起去旅行吧!”丁丁邀请她。“好啊,”小叶子大声喊,“风爷爷,给我一对翅膀吧!”
这下,小叶子和丁丁手拉手轻快地飞行起来,飞啊飞啊,他们飞到了一片花丛,有一朵漂亮的蝴蝶花,正在晚霞中漫舞,“真美啊!”小叶子说,“你跟我们一起去旅行吧?”“好,”小花朵大声说,“风爷爷,我要一对翅膀!”
三个小伙伴开始了热闹的旅行。
他们飞过小河,飞过山林,飞过草丛,飞过土坡……
他们觉得自己是一架奇妙的飞机,透明的翅膀给了他们无限力量,丁丁的身上载满了歌声和笑声;小叶子的身上背满了果香和愿望;花朵的飞机上载满芳香和蜜甜的心事……