民生”与“大利”童话作文
众所周知,猫和狗是一对天敌。人们说“猫变穷,狗变富”。所以猫要到处跟狗竞争。
这一天,小狗汪汪在“宠物诊所”看到人山人海,心想:“现在诊所太少了,很多动物要排很长时间的队才能看病,这样会耽误病情。我为什么不开一家诊所,造福人民!”想到这,王旺再也坐不住了。他马上联系了人,买了一栋两层楼。他邀请了内科专家小鸭,外科专家大象和护士小马。他的诊所装修简单,但让人感觉温暖。小鸭子说:“给诊所起个名字吧!”王旺想了想,说:“要造福人民,就叫‘民生诊所’吧!”“这个名字好!”大家一个个附和。就这样,诊所开张了。
看到小狗汪汪已经开了诊所,小猫晶晶想和他竞争,赚更多的钱让汪汪吃醋。于是,晶晶买了一栋三层楼的别墅,装修得豪华洋气。然后随便请了几个便宜又不熟练的猫医生,挂上“意大利诊所”的牌子,进去一看,不仅气势恢宏,而且墙上还到处贴着“诚信是金”的标语。两家诊所都开业了,距离也不远。因为晶晶的“大理诊所”非常漂亮,很多客人都被吸引到了那里。王旺的“民生诊所”空无一人,整天病人很少。
但是,去过“大理诊所”的动物,再也不会去了。听着,这是动物们的抱怨:“意大利诊所的药太贵了,看一场小感冒要两三百块。”——鸟儿啁啾。“意大利诊所也说‘诚信是金’,很多药都是假的。——小雨淡淡地说。”大理诊所的医生态度不好,技术差。他们已经四五次没见过了。“小熊嘟嘟路——号投诉很多,投诉箱都满了。然而,晶晶仍然一意孤行,无视投诉信。
渐渐地,“大理诊所”变得冷清,最终倒闭;但王旺的“民生诊所”却是蒸蒸日上,动物们赞不绝口:“民生诊所真好,药又便宜又实惠。”——小鸟高兴地说。“民生诊所的药都不错,都是上等药材,真材实料。”——小雨开心地说。“民生诊所的医生态度好,技术好,就是有病!”——熊高兴地说.
小猫咪晶晶很不解,于是问聪明人——猴子。“为什么我和王旺有一个诊所,我的比他的更有型?可是他做的很好,我却落得这样?”
猴子只说了四个字:“诚实是金。”