文具的争吵童话作文
文具们的争吵一天,我背着我心爱的小书包去上学的时候,传来了一阵争吵声。我听到铅笔弟弟傲慢地说:“哼,你们这些小不点儿,我可以帮主人写字,你们有什么用呀!”橡皮擦姐姐火冒三丈地说:“切,你这个臭铅笔,如果你帮主人写错字了,你怎么办,要是没有我橡皮擦,主人就不会写错字了,就算写错了,只要有我帮忙,都没有关系的。”
直尺妹妹又跑过来,用生气的脸色看着铅笔和橡皮擦,严肃地说:“喂,你们这些人,就知道得意,如果没了我,主人画画的时候也会把线画得直直的,我的本领大吧!”说完后,钢笔爷爷微笑着说:“孩子们啊,其实在主人的眼中,你都是她最棒的小帮手呀,我们不要为谁的本领大而吵起架来,我们应该互相帮助,互相体谅一下别人,互相团结,你们现在明白了这个道理没。”它们听了之后都给别人道歉了。道完歉后都一起开开心心地玩起了游戏,从此以后,它们再也没有吵过架了。