蚂蚁在森林里走路,突然遇到了一头大象,蚂蚁一头钻进土里,只伸出一条腿。小白兔看了很好奇,问道:“小蚂蚁,你在干什么?”蚂蚁悄悄地说:“嘘……别出声,看我绊它一跟头。”
小白兔对蚂蚁说:“小蚂蚁呀,你那么小,怎么可能把大象绊倒,你这是在做白日梦啊!”小蚂蚁回答:“你才是在做白日梦呢,虽然我一个人绊不倒大象,但我可以和小伙伴们一起绊倒呀!”“哎,我不和你在这斤斤计较了。”说完小白兔走了。
小白兔走了后,小蚂蚁就叫来了许多小伙伴。其中有一个小伙伴说:“哇,好朋友太酷了,居然有这么大的梦想,太棒了!”小蚂蚁听了心里很是高兴,决定绊了一下大象才肯罢休。
后来有一只小老鼠对着它们仰天大笑,边笑边说:“小蚂蚁们,大象转个弯去别的地方去了,哈哈哈……”最后小蚂蚁们才放弃。
这真是一群坚持不懈的小蚂蚁呀!