在肥沃的大草原里住着善良的小羊和它们的天敌--黑太狼。小羊们都要时刻提防着黑太狼的暗算。
一天,一只小羊飞飞跑出村子,去找嫩草吃。它走呀走呀,抬头一看,一片嫩绿的草地出现在它的眼前。那些草又肥又嫩,让它看得直流口水!飞飞二话不说,马上走上前去,就一个劲儿地吃了起来。刚吃没几口就听到有脚步声,它抬头一看:“哇!原来是黑太狼!”飞飞吓得四肢发抖。黑太狼正张牙舞爪的扑过来,好像要吃它呢!飞飞赶快跑了起来,一边跑一边想,想来想去终于想出了一个办法。它假装不跑了在吃草,等黑太狼过来,黑太狼追了过来,张开血盆大口就准备吃飞飞。这时飞飞假装吃了青草之后就躺在地下打滚,一边打滚一边用手拍着肚皮,放声大哭:“救命啊!救命啊……”黑太狼愣了一吓:“喂,小肥羊,刚才还好好的,现在怎么啦?”飞飞假装哭着说:“呜…我刚才不…小心吃了毒草,现在毒性已经开始发作了。”黑太狼想:如果我吃了小肥羊的话不就会毒死的吗?一想的这里,黑太狼只好急忙离开,去寻找别的食物了。飞飞看到黑太狼走了马上站起来,就以百米的速度跑向村子。
飞飞回到村子后,就把自己刚才的惊险告诉其他朋友,大家听了还重重表扬它一番呢!因为它的智慧斗过了贪婪而凶残的狼。