蚂蚁在森林里走路,突然遇到了一只大象。蚂蚁连忙一头钻进土里,只伸出一条腿,小白兔见了很好奇,问:“你在干什么?”蚂蚁悄悄地说:“嘘……别出声,看我绊它一跟头。
小白兔就静静的看着蚂蚁是怎么绊倒大象的,结果大象走过来,刚好踢到蚂蚁,蚂蚁直接被踢飞出去了。小白兔在旁边看了,哈哈大笑。小白兔说:“大象那么大,你怎么可能绊倒它,你是在做白日梦吗?”蚂蚁不服气地说:“我回去叫我的小伙伴过来,一定可以绊倒它的。”没过一会儿,蚂蚁就带来了一大批伙伴,它们手拉着手,一头钻进土里,每只蚂蚁只伸出一条腿,这时大象正好过来,结果大象一下子跨了过去。而且差一点就踩到了小蚂蚁它们,小蚂蚁连忙钻出来问:“伙伴们,你们没有受伤吧?”伙伴们都说:“没有没有,”这时小白兔跑了过来对蚂蚁说:“你们真的很勇敢,有这样的想法已经很了不起了,我比你们个头大,我都不敢有这想法,不过大象真的太大了,你们这样太危险了,还是放弃吧。”
最后,蚂蚁听了小白兔的话,又担心伙伴们受伤,所以还是放弃了,不过它为了自己的想法努力过,所以它不后悔。