秋天来了,小兔子和爸爸去摘苹果,准备冬眠,他们走了好久好久,终于找到一片苹果树。
兔爸爸帮小兔子拿梯子,小兔子摘了好多好多苹果,整整一框呀!小兔子把一框苹果丢了下去,兔爸爸接住了,小兔子慢慢爬了下来。
他们推着推车,没过多久,路变成在水上面了,慢慢的路变窄了,推车过不去了。小兔子摘了一根竹子,扛在肩上,把苹果放在竹子上,抬着走。
慢慢的,路又变得越来越窄,小兔子和兔爸爸只好走回去,把推车当成船,把竹子当成船浆,划着推车过了河。
然后,他们继续抬着苹果,过了好久,总算到了家。最后,小兔子和兔爸爸叫兔妈妈把苹果做成苹果派,当点心过冬。
一路跟着兔爸爸和小兔子的鸟儿,在屋外边流口水,叽叽喳喳的喊:“我也要吃苹果派!我也要吃苹果派……”