日子一天又一天在指缝间溜走,我们几个孩子也越长越大,我们的皮毛也越来越丰盈,一身的洁白代表我们真的已经长大。
那是一个初春的早晨,风不再那么刺骨,风声也变得轻柔了许多,我仿佛感觉到了春姑娘轻盈的脚步声。在这温暖的阳光中,我们依偎在爸爸妈妈的身边,甜蜜而又幸福。
突然,一阵阵悲惨而又凄厉的叫声,划破了这片宁静。
“又开始了——”爸爸长长地叹了一口气。
我纳闷又好奇,便询问爸爸:“爸爸,是什么声音啊?为什么你要叹气?他们在干什么呀?”一连串的问题噼里啪啦地从我的嘴里脱口而出。
爸爸有些不情愿地告诉我:“孩子,他们的手和脚被绑在凳子上,无法动弹。”
“为什么呢?”我紧接着问,
“我们这一身皮毛虽然漂亮,但也是祸害。人类拔了我们的身上的皮毛来做衣服,来满足他们贪婪的欲望。”爸爸越说越难过。
“那我也要被拔毛吗?”我心里充满了恐惧。
爸爸没有回答。
我似乎明白了什么,没有继续追问。
那悲惨而凄厉的叫声已经听不见了,不知道我们那个同胞现在怎么样了?他是不是躲在笼子的角落,瑟瑟发抖呢?是不是痛苦地呻吟着,也无人安慰呢?他是不是也和我一样有爸爸妈妈、兄弟姐妹呢?他的亲人们应该也很伤心绝望吧?
想到这一些,我既恐惧又难过。一个想法突然从我的脑子里蹦了出来,那就是——逃离这个可怕的地方。
一个月黑风高的夜晚,我对我的兄弟姐妹说:“我们一起离开这个鬼地方吧。”大哥说话了:“我并不想走,这里虽然可怕,但是至少还能吃得饱。”他们几个也都同意大哥的意见。我知道我说服不了他们,就没有再说话了,但那个晚上我很久很久都没有睡着。
第二天上午,养殖场主将我们这些小兔放出了笼子,晒太阳。也就是趁这个机会,我偷偷地溜出了养殖场,也从此告别了我的亲人们。