在深山里,有一片茂密的森林,森林里动物王国中生活着猴子、大象、小兔、长颈鹿、老虎、狮子等动物森林里还有美丽的花朵、嫩绿的小草、参天的大树,还有小兔爱吃的蘑菇和小猴爱吃的小蜜桃动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活.
可是,好景不长突然有一天,来了一队人马,原来是人们伐树来了人们开着拖拉机和牵引车,还拿着各种各样的大电锯人们一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵……参天大树被砍倒了,嫩绿的小草枯黄了,美丽的花朵凋谢了,只剩下一个个树桩,像一张张愤怒的脸,在大声质问:“为什么要乱伐树木?为什么?”无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人们提出抗议于是,它们一起动手,架起了栏杆,放在通往森林的必经之路上,使运木材的车辆无法通行司机们奇怪地问:“动物们,我们又没有捕捉你们,为什么要挡住我们的路?”
小猴骑在长颈鹿的头上,高举抗议牌,气愤地说:“你们人类把我们的家园——森林给毁了,让我们怎么住?吃什么东西?难道这不是要把我们害死吗?”百兽之王老虎张牙舞爪地怒吼道:“如果我们动物把你们的家毁了,你们心里是什么滋味?”被动物称为“森林智慧学家”的大象痛心地说:“破坏森林不但给我们带来灾难,也给你们人类带来加倍的惩罚森林能调节气候,吸收二氧化碳,降低噪音,保护土地,防风沙,减少自然灾害……你们如果把树木砍光了,地球总有一天会毁灭的!”
司机们听了动物的批评和抗议,都惭愧地低下了头.
如果没有森林,就没有新鲜空气,美丽的花朵,嫩绿的小草,地球将变成一片荒漠,那时的世界该是多么可怕呀!我们要向全人类大声呼吁:地球需要绿色,保护森林就是保护人类,保护大自然!