春风正慢慢地吹着,阳光温暖地照耀着,森林被树木和新鲜的空气覆盖着,小动物们在森林里自由地生活着。
今天是长颈鹿的生日。它邀请了许多森林里的小动物参加生日聚会。在去吃饭的路上,小羊在跳。唱歌跳舞,我很开心。在很远的地方,他看到一只小白兔蹲在树下,他仔细看了看。“哦,真可爱!”小羊自言自语道。于是小羊问小白兔:“你怎么了?”兔子说:“我的脚扭了。”小羊听了,说:“我学了点医术。让我看看!”不一会儿,小羊治好了兔子的伤。然后,兔子拿出一支笛子给了小羊。小羊说:“这是什么?”兔子说:“笛子,如果你遇到困难,我会马上出现。这是我对你的感激。”然后,小羊带着宝宝,高高兴兴的去参加生日聚会。
在晚会上,小动物们展示了他们的神奇力量,展示了他们的家务技能。长颈鹿生日快乐。晚饭后,小羊回家了。在回家的路上,小羊觉得有什么东西一直跟着它,于是转过头看着它。啊,是一只凶猛的狼,狼在思考,我饿了。这只羊太胖了,它只是我的晚餐。这时,小羊开始跑了。跑了很久,小羊已经出汗了,
筋疲力尽,我再也跑不动了。但是狼还在追。这时,小羊吓坏了。突然,小羊想起了兔子的话,立刻拿出笛子吹了起来。笛子美得连狼都着迷了,仿佛陶醉在音乐里。当音乐停止时,狼又恢复了它先前的邪恶,扑向羊。很奇怪吗?羊在跑,你怎么没看见狼前进?原来兔子出现了,施了魔法,但是狼的阴谋失败了,他不得不逃跑。
从此,小羊和小兔成了一对形影不离的好朋友。我们应该向小羊和兔子学习,帮助别人,到处做好事,这样我们才会有意想不到的收获。