动物王国一年一度的选美大赛就要开始了,爱美的小动物们都去报名参加选美大赛了,小兔子可可也早早地就去报名了,因为成为动物王国最美的小动物,能够获得一个金光闪闪的奖杯呢,放在家里多么神气呀!
选美大赛报名成功后,可可就赶紧回家,对着镜子中的自己,上看看、下看看,左瞧瞧、右瞧瞧,生怕错过任何一个细节。镜子中的小兔子可可有着一身雪白雪白的毛,一对红宝石似的眼睛,一个粉嘟嘟的倒三角小鼻子,鼻子下面长着一张可爱的三瓣嘴,圆圆的脑袋上顶着两只又长又细的大耳朵。可可感觉神气活现,还一蹦一跳地唱起了歌来。
可是,它忽然发现脸上有几根又黑又硬的小胡须,就有点生气:这几根不起眼的小胡须怎么能配得上我这美丽的脸蛋,高贵的毛色,呀,真是太难看了,就像是“未老先衰”一样。可可赶忙拿来了剪刀,剪掉了那难看的胡须,心里十分满意:明天的选美大赛,冠军非我莫属了。
突然,传来一阵笑声,可可一看原来是田里的胡萝卜们在捧腹大笑。“胡萝卜,你们在笑什么,有什么好笑的。”可可有些生气。“我们笑你啊,笑你没了胡须,就像个丑八怪呀!”胡萝卜们不知道怎么个回事,今天竟然肆无忌惮了。可可恼怒极了,朝着胡萝卜们猛扑过去,胡萝卜们灵机一动,赶紧闪到了旁边,可可扑了个空,撞得鼻青脸肿的。
“这究竟是怎么回事呀?可可去问兔妈妈,兔妈妈看见了哭笑不得地说:“你怎么把胡须给剪掉了呢?你这样就不能把握身体平衡,身体上的东西每一样都是不可或缺的呢。”
最后小兔子可可没有去参加这次一年一度的选美大赛,而是乖乖地呆在家里,等着小胡须重新长出来呢。