小鸟的童话作文400字
有一天,小鸟一觉起来看见城市的天空灰蒙蒙的一片,小鸟唉声叹气道;“城市的空气为什么突然变得这么脏啊,看来我要搬家了。”于是,他请来了时空老人。时空老人慈祥地问:“小鸟,小鸟,你怎么啦,找我有什么事啊?”小鸟可怜巴巴地说:“您看,天上灰蒙蒙的,我不能在天空飞翔了,我想搬家,但不知道哪里好,您见多识广,请您帮我出出主意吧。”
时空老人想了想说:“好吧,我把你传送到草原吧!”小鸟点点头。一眨眼的工夫,时空老人就把小鸟带到了辽阔的大草原。小鸟看着无边无际的大草原非常高兴。远处奔驰的骏马、牛羊和蔚蓝天空上的朵朵白云,形成了黑白相间的斑点图。小鸟兴奋地说:“嘿,嘿,这里真美啊,空气又清新,看来我可以在这里安家了。”但是,小鸟突然发现,大草原上到处都是茫茫的草,却没有一棵可以做窝的树,于是小鸟恋恋不舍地离开了大草原。
一眨眼,时空老人又把小鸟带到了茫茫的大沙漠,一阵狂风吹来,飞沙走石,小鸟来不及找到落脚的地方就“啊”地一声被吹得老远。
时空老人赶紧把小鸟从沙漠中救出,传送到一个有着青山绿水的地方——山林。山林里空气清新,青山环抱,山林间不时有各种小动物在嬉戏。“这简直就是仙境啊!这里就是我的新家了!”小鸟兴奋地拍着翅膀,依依不舍地与时空老人告别。
这里到处都是小动物们的足迹,大家一起玩耍,从此,小鸟过上了快乐幸福的生活。