早晨,小甲接到命令,要把粪球运到王国去。
接到这个命令,小甲非常高兴,一大早就出发了。
小甲看见前面是平路,就一边唱着歌,一边看风景。走着走着,小甲遇到了上坡,它用了九牛二虎之力也没爬上去,反而被粪球压住了。小甲休息了一会儿,又开始爬坡。小甲用尽全力,刚爬上去,还没站稳,就骨碌碌滚了下去。粪球砸在它身上,小甲觉得全身疼痛。但小甲没有放弃,一直用力向上爬,终于爬上了坡。耶,成功了!
接着,小甲又遇到了困难,原来是粪球被树枝扎住了。小甲用尽了办法,都无法挪动粪球。突然,小甲想起哥哥说过,在前面挖一个坑就可以把粪球推出去。小甲迅速挖了一个坑,可它再怎么用力也推不动粪球。唉,这可怎么办?小甲用脚把粪球转了又转,再次用尽全力,终于把粪球推出来了。
最后,小甲看见了平路,飞快地往前跑,成功把粪球搬到了王国里。然后,小甲高高兴兴地走回了家。