有一天,一个小女孩在公园里种下了一颗玫瑰花种子。
过了十几天,玫瑰花长出来了,穿着五颜六色的衣服简直像一道彩虹一样。游客们看见玫瑰花都说:这花长得可真漂亮呀!玫瑰花得意地对小草说:小草弟弟,你看呐!游客们都夸我漂亮呢!说完就不理睬小草了。
小草说:虚心使人进步,骄傲使人落后,虽然我没有你漂亮,但是我也可以保护大自然,而且我生命力顽强。玫瑰花哼的一声说:你就是嫉妒我,瞧你那单调的模样!玫瑰花更加自以为是,高昂着头更加骄傲了。
又过了些日子,春天悄悄过去了。到了夏天,玫瑰花凋谢了,小草长得更加旺了。玫瑰花低下了头。
玫瑰花这才懂得,原来每个人都有自己的优点和缺点,做人不能太骄傲自满,要懂得谦虚。她再也不敢瞧不起小草了。