小鸟的童话作文
春天,一只小鸟在山边的一颗大杨树上建造了一个窝,也就是这只小鸟的家,从此它每天在这家里休息,产卵繁殖下一代。
一天,一名不法分子偷偷地把这棵建有鸟窝的大杨树给锯倒了,把这棵树上的鸟窝给破坏了。小鸟飞回来后怎么也找不到自己的家,小鸟很生气,也认很伤心,小鸟无家可归了,心想:“破坏我家的人们一定会得到报应”。
之后,小鸟找啊找啊,可是就找不到它的家,怎么办?这时,小鸟看到了犀牛,小鸟说:“我在你身上休息一下好吗?”犀牛说:“你怎么不回家,是不是你找不到家了?”小鸟说:“不是,小鸟不禁掉下了眼泪,然后它飞走了。”犀牛说:“你干什么去?”小鸟说:“我去找我的家去。”犀牛说:“你在我这背上住一阵子。”小鸟说:“不用了,谢谢。”犀牛说:“没事,你住一阵子,行不?”小鸟说:“好吧,谢谢。”犀牛说:“不用客气。”
最后,小鸟在犀牛的背上快乐的住下了。
小鸟的童话作文 篇2
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!