蚂蚁的童话作文
一天下午,小蚂蚁来到森林里找吃的,一不小心掉进了一个水坑里。小蚂蚁在内水坑里直扑腾,吓得容直喊“救命”。
一片小树叶看见了,用力挣脱了树妈妈的手,飘到了水坑边,忙去救小蚂蚁。小树叶伸出手,急切地对小蚂蚁说:“别怕,小蚂蚁,快抓住我的手,我把你拉上来。”小蚂蚁拼命伸长了手,可是,坑太深了,小蚂蚁怎么也够不着。
小树叶四处一看,连忙去找来一条绳子和一根小树枝,它把绳子拴在树枝上,做成了一根“救生棒”。小树叶一手抓住绳子的一头,一手用力把“救生棒”抛进水坑。小蚂蚁看到了,赶紧用尽力气游过来,终于够着了“救生棒”。它爬上了树枝,松了一口气:“这下,我可有救了。”
小树叶拽住绳子,一点点往上拉,费了九牛二虎之力,终于把小蚂蚁救了上来。小蚂蚁非常感激,连声说:“树叶大哥,谢谢你,谢谢你的救命之恩。”小树叶不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的,以后你出来可要小心一点。”