蚂蚁的童话作文
百花齐放的春季到了,小蚂蚁们纷纷从洞里醒来,他们一会儿伸伸懒腰,一会儿转转身体,它们也想活动一下筋骨,于是他们决定像人类那样,举行了一次赛龙舟比赛。
为了寻找最佳的“龙舟”,蚂蚁们纷纷行动起来,蚂蚁各自带着自己奇形怪状的小船来到了河边。
发令枪一响,激烈的比赛就开始了!万事俱备的蚂蚁选手们迅速地登上了小船。它们使劲地划起了双桨,小船们就像匹脱缰的野马冲了出去。一开始,树叶小船以自身轻的优势遥遥领先,但其它两艘小船任然紧追不舍,指挥的蚂蚁还拿起小红旗呐喊助威。突然水面刮起了大风,树叶被风高高地托起,坐在树叶上的蚂蚁胆战心惊,紧紧得抱成了一团。危急时刻,队长镇定地说:“大家不要慌,冷静下来,我们要齐心协力地面对困难。”小蚂蚁慢慢让自己紧张的心平静下来,顺着风浪划着浆,众志成城共度难关。此刻,大风依然咆哮着,酒瓶借此机会飞快地滚动起来,迅速地冲到了最前面,树叶队的蚂蚁紧跟其后。