话说老虎是森林的大王,一山不能容二虎。老虎可凶猛了,谁都怕它,它居住在一个森林里。
有一天,老虎十分饥饿,它脑中浮现着鲜嫩的兔肉,脆皮的鸭子……口水直流,所以它决定去找食。它故意装出和蔼可亲的样子,对镜子照呀照,满意地说:“都可以当特级演员了,哈哈……”便高高兴兴地走出家门。看见狐狸,便问:“美丽的狐狸小姐,小兔子在哪呢?”心怀鬼胎的狐狸眼睛一转说:“在左边。”老虎连声谢它。但是老虎想:“我可是猫的徒弟,智商可高了,狐狸你骗的了我吗?狐假虎威那件事后我变得比诸葛亮还聪明呢!”老虎走向了右边。其实野兔在山上呢,真是!走着走着,老虎看见了狼,狼两眼放出绿光对它喊:
“你要做什么?!”老虎觉得狼太危险便走了。它看见了乌鸦,便问:“乌鸦,请问鸭子在哪?”乌鸦眨眨眼说:“直走右拐!”老虎走呀走,附近草地荒芜,人烟稀少。(画外音:废话!”老虎叨念:“死乌鸦,回去我拔光你的毛!”走到了个“十字路口”,老虎认为乌鸦与狐狸一样,便自作聪明走了直走和左拐。突然,老虎看见一只野兔,飞奔过去。不料半路杀出个程咬金,砰!老虎踩到个西瓜皮。(画外音:谁这么缺德?!”)大象走过来问:“痛吗?”老虎自认倒霉,便谁的话也不听了。它认为自己很聪明,蛇、蝴蝶叫它往左,它往右,别人叫它走上面它走下面。别人笑它,它便谁的话也不听了。它走呀走,来到转弯路口,它选了左……这一天,它什么也没吃到。大象说:“凡事都不要自作聪明,要不聪明反被聪明误呀!”老虎惭愧地低下头。