童话作文600字
在美丽的兔城里,有一只聪明、武艺高强和充满爱心的兔子叫比诺。他长着黑黑的大眼睛,瘦削的身躯,穿着一件朴素的武士服,十分英俊。在这刚毅的外貌下,有着一颗乐于助人的心。
比诺有一个远大的理想:像蜘蛛侠一样,保护大家的安全,帮助一些需要帮助的人,做一个为国为人民的大侠。他还有一个独门绝招——飞翔!谁家有东西被风吹上天了,比诺就会一跃而起,帮助大家找回来,交还给失主,然后神秘地离开。比诺做好事就是这样,不留名,不求表扬。
有一天,强盗独眼狼绑架了兔子国的国王,要挟兔子居民,如果两天内不给赎金赎回国王,国王将有生命危险。不少兔子勇士冒着生命危险去救国王,但是都没有成功,还有些勇士牺牲了。
比诺觉得自己要出手救出国王,并且拯救兔子国。他选了一个月色不明的晚上,但见一个身影从城墙上飞起来,牢牢地挂在城楼上,如一只蜘蛛一样,爬上了城堡,没有发出一点声音,朝独眼狼的据点靠近过去。终于,在关闭国王的牢房前,比诺和独眼狼相遇啦,独眼狼正用幽绿色的狼眼看着他,比诺一点也没有害怕,目光炯炯对望着独眼狼。大家不需要答话,各自展开自己的浑身武艺打起来。比诺一边打一边故意后退到城墙边,引独眼狼来到拐角处,比诺就利用自己的绝技——飞翔腿,两个飞腿就把独眼狼打翻在地,最后还从城堡上面跌落悬崖,摔死啦。
比诺然后救出了国王,国王为了表彰他的智慧和勇气,保护了兔子国,就在城市广场的中央建筑了一个比诺的雕像,兔子国的居民兴高采烈地欢迎国王的回归,都争着到城市广场目睹比诺的英姿!
从此,兔子国的人民过上了和平幸福的生活。
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。