今天,我早早做完作业,拿出一本《童话故事100篇》,打开第一页,开始津津有味地看起来。
谁知,我这一个平凡的动作,却让我有了一次不寻常的游历。
当时,我看到第一页第四行第八个字时,我忽然发现书上好像有一个小洞,我用手指轻轻触碰后,这个小洞慢慢扩大,扩大,再扩大,洞口渐渐占据了我的视线,紧张也渐渐充满了我的心……
不知过了多久,有一缕阳光射了进来,我慢慢睁开眼睛,看见的景象简直就像是在童话故事里才看见的.……不!我现在就是在童话书里,我进入了这本书!我欣喜若狂,马上到处游览,这里的事物真是神奇啊!这里的房子是一个个神奇的文字,外国童话的居民就住在英文单词里,中国童话的居民则住在汉字里,周围开满了鲜花,清香宜人。迎面走来的童话主角们都平易近人地向我打招呼,让我恍惚地觉得万千宠爱集于一身的感觉……
就在飘飘然的时候,我竟不知不觉地来到了丑小鸭的家,我敲了敲门,没有人回答,”难道不在家?”我没有办法,只好失望地准备离开。刚想离开,就发现灰姑娘正牵着丑小鸭向我走来呢!灰姑娘真是美丽啊!在她面前我觉得自己就像一只丑小鸭……丑小鸭问我:”Hi!你是来找我的吗?”我高兴地说:”那当然!””那请进来我的家作客吧!”丑小鸭拿出钥匙打开了门。
我进了门。哇!小鸭的家真是太漂亮啦!它的家一共是两层,第一层是客厅,我坐在沙发上,真是超级软沙发,我舒服的忘记了仪态,在沙发上一跳一跳地,真是丢脸啊!我抬头向上看,好大的一个水晶吊灯啊!客厅还有24寸的液晶电视呢!想不到在童话村里也那么时尚!
我和小鸭聊了好久好久,还去拜访了灰姑娘,小红帽,白雪公主和小矮人……我玩得真高兴啊!差点忘记了回家了。
你也想去?那就牵着我的手,一起去吧!