狮子大王是万兽之王,由于自己事情太多,所以想找一个动物作它的助手,一起管理好森林世界。它大声宣布:从今天开始,每个动物轮流当我的助手一个星期。
第一个当助手的是猫。它想到自己已经是万兽之王的助手,神气极了,立刻下令:从现在开始,每个动物都天天抓老鼠吃。白天休息,晚上做事。大家都议论纷纷,可是又不得不听从命令,只好天天熬夜捉老鼠。一个星期下来,个个动物都成熊猫眼啦!
第二个当助手的是袋鼠。它命令所有动物:嗯,以后呢,你们都要跳着走路。于是大家开始苦练跳的本领,一个星期过去了,除了袋鼠自己外,其他动物的肚子都跳痛了,个个叫苦连天。
第三个当助手的是地鼠。地鼠说:大家以后把家搬到地下吧,天天吃蜗牛。天天吃蜗牛?怎么受得了啊!一个星期后,大家一提到蜗牛就想吐。
第四个当助手的是小猴子。大家都担心极了,小猴子会不会让它们天天吊在树上,抓着树枝荡来荡去呢?谁知道,小猴子只说了一句:大家照自己喜欢的方式过日子吧!如果有需要,我就来帮助大家。狮子大王笑眯眯地说:不要再往下轮了,我郑重宣布,小猴子就是我的助手啦!
大家万万没有想到,以前看起来毫不起眼的小猴子,居然成了万兽之王的助手。为什么呢?