编写童话作文
冬天快到了,天气越来越冷,北风呼呼地吹着,好似群狼在嚎叫,树叶纷纷飘落下来,就像给大地铺上了一块彩色的地毯。
森林里的动物们都躲在家里不想出来,但啄木鸟医生依然还在忙碌。因为预约要治病的树太多了,所以他没空去超市买围巾。
没过多久,天空中下起了大雪,天灰蒙蒙的,树白了,房子白了,世界全白了。就在啄木鸟医生把病树都治好后,他向四周看了看,情不自禁地打了个寒颤道:“哦,不!我忘记买围巾了,怎么办呢?”
于是,他急急忙忙往超市飞去,但发现超市断货了。为了安全过冬,啄木鸟医生可没放弃,还是一家店,一家店的找过去,他找了小兔的编织店、小猫的服装店、小黄狗的生活用品铺……都没找到,啄木鸟医生很失望。
就在啄木鸟医生苦恼的时候,飞来了一只小麻雀问道:“啄木鸟医生,您为什么发愁呢?”
“我最近一直很忙,忘了买围巾。刚刚我找了很多店都断货了。”啄木鸟医生答道。
说完,啄木鸟医生失落地回家了。
过了一会,啄木鸟医生突然听到“咚、咚、咚”的敲门声,他打开门一看,好多小动物站在门前,手里捧着一条条随风飘扬着的彩色围巾。啄木鸟医生非常惊讶,顿时热泪盈眶,激动地说:“太谢谢你们了!”
小动物们说:“不用谢,是你保护了我们的家园,我们更应该谢谢你。”
……
原来是小麻雀把啄木鸟医生买不到围巾的事情一传十、十传百地告诉了森林里的小动物们。