拉丁舞,是一支美丽的舞蹈。桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的幽默。五支舞构成了一种富有特色的舞蹈—拉丁舞。
我喜欢拉丁,喜欢它的热情,喜欢它的奔放,喜欢它的大胆,喜欢那美丽的婀娜舞姿。于是,我踏上了我的拉丁之旅。
以前学过芭蕾舞的我,对跳舞是有点基础的。下叉、倒立、侧手翻和下腰,对我来说很简单。
拉丁舞最主要的是音乐,音乐是舞蹈的灵魂,舞者通过肢体来流动音符,才是舞蹈的最高境界,没有音乐的舞蹈,就好像没有方向感。
越往下学,动作越难,特别是基本动作与音乐结合,很难。一次又一次脚跟被舞鞋磨破,一次又一次的艰辛的汗水。我心里的“小宇宙”爆发了,我想到了放弃,放弃我喜爱的舞蹈。可是,一个人的一生不会平坦,每一个人都会遇到挫折。“坚持吧,别那么脆弱,只有坚持就会成功”。我自言自语地说。我从我摔倒的地方爬起来,继续我的拉丁之旅。
今年的五月份,我参加了拉丁比赛。我几乎每天都要练习几小时。练习动作,掌握音乐节拍。我的脚跟不止一次磨破皮,流了血,这都不算什么,因为,我有一个梦想,那就是登上炫丽的舞台。
啊!我登上了那个炫丽多彩的舞台,那个舞台承载着男女孩五彩斑斓的梦啊。
拉丁虽然很累,很辛苦,但我深爱着它,深爱着这个舞台。
我喜欢那休闲,随意的拉丁舞服装,我喜欢那淡淡的面部妆,我喜欢那米黄色的拉丁鞋。
两年的拉丁舞之旅,充满着笑声,充满着汗水,充满着泪水,让我回味无穷,我也高兴的继续我的拉丁之旅......