很久以前,在一片茂密的大森林里,住着五位神奇的小精灵。
树精灵“绿森”年长,最有威信;花精灵“香扑”总是衣着整洁,美丽动人;土精灵“泥拉”食欲总是那么好;石精灵“硬朗”是个老顽童,整天拿着玩具,笑呵呵的;水精灵“嘀嗒”是个旅行家,游遍大江南北。
由于性格爱好不同,五个精灵很少来往,总是各自为政。
一天,有一位不速之客——坏魔精灵萨龙来到了这片茂密的森林里。
一天,泥拉遇到了萨龙,就想把这个坏蛋杀了。可是,由于萨龙很厉害,一招就把泥拉打伤了,萨龙得意地走了。
还好,绿森正好看到了身受重伤的泥拉,及时给泥拉吃了百愈灵丹,才把他救了过来,恢复了体力。紧接着,绿森把大家招来,说:“我们单独一个人是打不过萨龙的,大家一定要齐心协力,打败萨龙。”这样,五个精灵齐心协力、团结一心,终于打败了萨龙,大家又重新过上了安静的生活,只是不再像以前那样各自为政了,总是紧密团结在一起。