一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁起床看了看家里的食物,一点儿都没有了。因为昨天下雨,在家里把好吃的全吃光了。小蚂蚁决定亲自出去找食物。
小蚂蚁走到公园的草地上,东瞧瞧,西望望,发现了一根香喷喷的大骨头。他馋得口水直流,连忙走过去搬骨头。可他怎么搬也搬不动,小蚂蚁累得气喘吁吁,而骨头在原地一动不动。他想:我又没有工具,该怎么办呢?忽然,他灵机一动想到了:我还有许多好朋友呢!
小蚂蚁回去把他的好朋友全请来了,大家排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,齐心协力地把骨头抬回了家。在家里,大家津津有味地分享着美味的骨头。