在初秋时节的一天,天气晴朗,微风吹过树叶和风跳起了欢快的舞蹈,空气里弥漫着浓浓的麦香。“叮叮咚咚”小河正在弹出优美的琴声。
“咕咕——”小鸡们正在开心的做游戏,鸡妈妈侧卧在窝里盯着小鸡,生怕小鸡遇到危险。一只小鸡和其他小鸡不一样,它呆呆地站在麦田旁发呆,它正在思考一个问题:麦子为什么是金黄色的呢?
正在它想问题的时候,一只老鹰俯冲而下叼走了那只小鸡。小鸡“叽——”的一声,鸡妈妈听见了,赶紧跑过来,可是已经晚了。老鹰带着小鸡飞上了天空。这时天空飞来了一群大雁,鸡妈妈灵机一动,对大雁说:“大雁,我的孩子被老鹰叼走了,你们可以帮我就回小鸡吗?”大雁回答说:“可以呀。”说完大雁就回头救小鸡了。成群的大雁对老鹰又是啄,又是这咬,老鹰终于受不了了,它松开爪子,大雁们成功救回了小鸡。
小鸡平安回了家,又开始玩起了新游戏。