我有细细长长的身体,外面有一片厚厚的木头十分硬朗,身体是黑色的。有一天主人把我买回家,从此我被放在一个没有灯光的小盒子里……
哎呀!好痛!主人把我放在一个小盒子里,一直用刀子削掉我的木头,最后我露出黑黑细细的脚,接着主人紧紧抓着我的身体,让我在纸上走路,我走过的地方竟然出现了黑黑的字,主人还一直说好写好写真好写,我听了好开心,没想到我竟然可以做出这么特别的事。
有一次主人要写月考的考卷时,我顺着主人的速度认真的写出每一个字,成绩公布时,主人的分数是一百分,我非常替主人感到高兴,因为我的努力终于有回报了。记得主人第一次写字的时候,还不太会握笔,把我捏得好痛,但是久了以后主人的握笔越来越顺了,我也不会那么痛了,还可以舒舒服服的躺在主人的手上,轻松的工作。
有一天主人把我借给一位他的同学,接着他把我放在纸上要我工作,过一下子他又把我用力的甩一甩,把我弄得头昏脑胀,有时候还会不小心让我掉到地上,还摔断了我的笔芯,害我短了一节,我好担心,虽然我不能说话,不过我好想告诉他不要在折磨我了。幸好主人过一阵子就把我接回去了,我终于可以逃离他的魔掌了。
虽然我的生命非常短暂,但是我希望我的主人能让我活的精彩,不要被遗弃,最主要的是我能够跟主人有开心的互动,我希望当生命结束时,我能非常荣耀的消失。