初一童话作文
轻轻打开角落里暗红色的书柜,它是一位历经了无数沧桑的老人,散发了淡淡的木头香味。无数的童年足迹在指间流淌。
我常常拿起那本静静躺在柜底的童话书,封面上画了戴着皇冠的公主,粉红色的裙角翩迁飞扬,华丽的衣裙上,用铅笔歪歪扭扭地写了我的名字。我常常在脑海里一遍一遍勾勒他的模样,是不是也像他写的故事一样,有充满力量的大手和盈了无数善良的眼睛?
安徒生,你是否知道?在离丹麦遥远的中国,也沉淀了你的童话播种的矢车菊花瓣,静静地开在一个中国女孩的心里。
我也曾经是一朵淡淡的矢车菊,迎着你笔尖倾洒过来的金色的阳光,那样不经意地绽开花瓣。
矢车菊也可以蕴含梦想初中,我要在阳光下变成一只小小的丑小鸭,有灰灰的羽毛颜色和不会唱歌的小嘴。一点一点触过你的笔尖,要将墨水印上我小小的脚掌。那双眼睛何尝没有忧伤,当我望着天空中优雅圣洁的大鸟,丑小鸭,丑小鸭,我是不是也可以有纯白色,不含一丝杂质的奢望?
安徒生,如果丑小鸭真的只是一只丑小鸭,即使她有一千零一个愿望,她还能变成愿望里起飞的白天鹅么?
春夏秋冬,寒来暑往。小小的丑小鸭在森林里遇见了野鸭的家族。“你真是丑得利害,不过你只要不跟我们族里任何鸭子结婚,对我们倒也没有什么关系。”野鸭们说。如果我是丑小鸭,一只丑得可怜的丑小鸭,卑微得连一株在河边悄悄冒出头来的小草也不如,自生自灭,无人理会。或许我心底的一千零一个愿望会随着芦苇从河上的泡泡里幻灭,我会在河上游一辈子,把自己的名字从故事里抹去。
可是故事里说不可以,安徒生的笔下,是不是丑小鸭也可以当主角?
丑小鸭!丑小鸭!
我沿着写故事的你在纸上洒下的点点墨迹,去了很远很远的地方。你带我去遥远的国度和公主艾丽莎一起数皇宫里的焰火;你曾经给我唱过纺纱房里沙而软的童谣;你说不要让镜子里的碎片掉到眼睛里去,那就会像小格尔达一样被魔镜遮蔽了心灵;你说天使安琪儿一直守在每一个善良的人身边;你说即使是丑小鸭也可以顽强而倔强地起飞。
丑小鸭!丑小鸭!
跌跌撞撞地向前,童话里的人都是我的伙伴,海的女儿变成的安琪儿会是我的守护天使么?会带我穿过风勇敢地飞翔么?
那我要做你笔下的丑小鸭,即使是一只变不成白天鹅的丑小鸭也行,只要有翅膀,简单,执着,顽强,倔强,能起飞就行。