春天,一个阳光明媚的早晨,小鸡黄黄和小鸭欢欢在一起快活的散步,小鸡黄黄戴着一顶红红火红的礼帽,小鸭欢欢戴着一顶五彩缤纷的鸭舌帽,他们带着帽子在清澈的湖水岸边玩得很开心。
突然来了一阵大风,把它们两个的帽子都吹走了,一个吹到树上,一个吹到了水面上。
小鸭欢欢看到自己心爱的帽子挂在了树枝上,努力的蹦起来,可是没有拿到自己心爱的鸭舌帽。小鸡黄黄也看到了自己心爱的领帽掉在了水里,他伸长脖子够,自己怎么也够不到自己的帽子。
过了很久很久,小鸡说:“你会游泳,你帮我够我心爱的领帽,我蹦起来,比你高,我帮你摘下你的帽子。”
于是,小鸭跳进水里把帽子捞了回来,小鸡也跳起来,把小鸭的鸭舌帽够了下来。小鸡対小鸭说:“谢谢你帮我把鸭舌帽给捞上来,真是谢谢你。”小鸭说:“不对,我该谢谢你,是你给了我一个好主意。”
这个故事告诉我们有些事可以用另一种方法。