小鸡小吗,不应该离开老母鸡吗?可是一只小黑鸡就离开了老母鸡和老公鸡啊!
从前,就有一只小黑鸡和他的兄弟们还有老鸡和老公鸡。一天,老母鸡带着小鸡去野外找食物吃一只贪的小鸡他乘大家不住意离开了老母鸡和几只小鸡,自个儿去玩了老母鸡见小黑鸡不见了便告诉大家小鸡们和老母鸡开始着急了。小黑鸡也玩累了,也饿了不行了,他走到了一颗大树下看见一条小青虫爬来爬去,小鸡就来到了小青虫见了顽皮的小鸡吓呆了,小青虫想:“三十六计,走为上策。”于是,小青虫开始跑了,小黑鸡以为小青虫和他玩便追了上去小青虫跑得慢。小青虫又想:“要死,我们一起死。”小青虫加快了速度一会就来到了小鸡的仇人家。之后,小鸡就吃了小青虫。突然黄鼠狼回来了见满嘴血的小鸡黄鼠狼在家中放好了陷阱就等着小鸡进门黄鼠狼放的陷下面有十根削的尖尖的竹子上有毒。黄鼠狼说老兄进门喝杯茶吧!小鸡说;“好的。”小鸡进门他到没踩道,反道被黄鼠狼踩道机关了掉了下去死了,小鸡被一只大象带道了母鸡的身边,一家人团聚了。
这个故事告诉了我们:不要贪玩,也不要做坏人。