一天,特别勇敢的黑色灰灰,聪白的小白,最爱美的花花,三只小兔在山上采磨菇,在回家的路上迷了路。突然,面前出现了条条叉路口,它们决定每一只兔各走一条路,结果灰灰走进了森林里,小白和花花都走进宽宽的动物园,在动物园里花花和小白遇上了,但是没有看到灰灰,它俩四处都找遍,都没有看到。突然,听到了灰灰的救命声,它们就跟着声音跑去。
走到了悬崖边,发现中间有一座独木桥,看到灰灰在对面,正被绳子捆着,便向它跑去,但不小心掉进了陷阱里。
哈——哈——哈——传来了大灰狼的笑声,但小兔们并不害怕。大灰狼说道:“小兔子们,这下你们跑不掉了吧,”小白说:“大灰狼你别高兴得太早。过了一会,小白想了想,对花花说:”我想到了一个好办法,待会就这样这样。
一会儿,大灰狼将小兔子捆起来后,就出去砍柴了,小白用嘴含叼起菜刀,把捆灰灰和花花的绳子,小白叫花花用草辨了三只小兔,花花说:“小白,你真聪明。于是,它们就逃走了。大灰狼回到家,吃着干巴巴的草,觉得不太对劲,兔子肉应该软软的,怎么会这么干的呢?想了想,说:”哎呀,中了小兔子们的诡计了,大灰狼很后悔自己做事考虑不周全。
后来,大灰狼因为吃草不消化病死了。