从前,森林里有一只小兔子名叫糖糖,和她的兔妈妈幸福地生活在一起。
但是糖糖有个坏毛病,就是它糖糖特别喜欢吃糖。记得有一次,兔妈妈在烧饭呢,糖糖看着兔妈妈,趁兔妈妈没留意,赶紧从桌上拿出一盒糖,把盖子打开,一看,哇塞!这么多颗糖,糖糖心想,这都够我吃一个星期了。糖糖又想:这么多糖,我每天都能吃好多颗呢,不一会,兔子妈妈看见了,并没有走过去,而是对糖糖说:“糖糖,你以后少吃点糖,吃多了,对牙齿有坏处的。”糖糖说:“反正我就要吃,我就要吃。”吃完,妈妈叹了口气说:“真拿你没办法。”
还有一次,兔子妈妈出去买菜的时候,糖糖又准备吃糖了,但是桌上的糖盒子怎么不见了呢?“哼,肯定是妈妈藏起来了!”糖糖自言自语的说,“不行,我要找到,然后吃光!”糖糖找呀!找呀!终于在厨房的抽屉中找到了糖果,糖糖把糖果拿出来,打开盖子,又大口大口地吃起糖果来,过了一会儿,妈妈回来了,却发现糖糖正在地上滚来滚去呢,还不停地叫着“牙疼,牙疼,呜呜呜。”妈妈听见了,急急忙忙把糖糖送进了医院里,医生检查了糖糖的牙齿,对糖糖说:“你不能再吃糖了,如果再吃,你这牙齿只能全拔了。”糖糖惭愧的低下了头,说:“我以后再也不吃糖了。”
听说糖糖去了医院后,糖糖的好朋友小猴来到糖糖家看望它,说:“听说你生病了,我特意带了糖来给你吃。”糖糖难过的说:“我牙疼,不能吃糖。”小猴说:“放嘴巴里含着,不咬,不就可以了吗?”糖糖说:“对哦,放嘴里含不就可以了吗?”说完,糖糖立马扔进一颗糖放进嘴里,不一会儿,糖糖又叫了起来说:“牙疼!”兔妈妈赶紧把糖糖带进医院,医生说:“没办法了,你这牙也只能拔了。”唉!此时的糖糖,可真是后悔极了。
从此,糖糖再也不吃一颗糖了,但是,它的好牙已经回不来了!