有一天,鹿碰见了乌龟,乌龟对鹿说:“我和你比赛跑步吧!”鹿说:“行啊!”然后鹿和乌龟的比赛就这样开始了。鹿遥遥领先,跑在前面,乌龟慢慢地在后面爬,鹿要跑到终点的时候,乌龟喊道:“鹿,请等一等我。”鹿往后一看,原来乌龟才到那儿,于是鹿就在那儿悠闲地吃草,等到乌龟爬到那棵树下的时候,都已经夕阳落山了,然后乌龟对鹿:“我们继续比赛吧!”然后鹿飞快地跑了起来,乌龟跳上了鹿的背,然后鹿要到终点一分米的距离时,乌龟用力一跳,跳下了鹿的背,正好落在了终点线前,结果乌龟获得了冠军。鹿不服气地说:“凭什么乌龟得到跑步冠军呢?让我们再来一次。”乌龟对鹿说:“不了,不管跑几次,都是我赢。”然后鹿说:“好吧!今天已经不早了,我们回家吧!”