在一个月光皎洁的夜晚。乌龟要去森林聚会。它爬呀爬呀,爬到了早上,腿麻了,脚破了,没法再往前爬了,乌龟真伤心,它没法去参加聚会了。
就在乌龟伤心的时候,一头鹿跑了过来,它问:“乌龟,你怎么了?”乌龟说:“我要去参加森林聚会。”鹿说:“那你要快一点走了!”乌龟又说:“我脚磨伤了,没法走路了!”鹿说:“我背你走。”乌龟高兴地爬到了鹿的背上。鹿象风一样地向前跑,乌龟只听见耳边“呼呼”的风声,什么都没看清,不一会儿它们俩就到了“终点”。
熊是聚会举办人,看见它们第一个到就给拿了一桶蜜糖吃,它们兴奋地把一桶蜜糖吃地一干二净!