动物园里的小象和长颈鹿发生了争吵。小象骄傲地对长颈鹿说:“我身体强壮,鼻子比你长,你应该尊重我,什么都听我的。”
长颈鹿不甘示弱,大声争辩着:“我凭什么听你的,就凭你个子大,鼻子长吗?那你敢用你的脖子跟我比吗?”正当它们吵得不可开交时,老山羊从对面走来了,长颈鹿说:“我们请山羊兄弟来评判一下,看谁的本领大。”
老山羊笑着说:“那你们今天就比试比试吧!”于是,小象和长颈鹿之间的战斗就开始了。小象使用喷水的绝招,将鼻子吸足了水,用力一甩,向长颈鹿喷去,喷得长颈鹿满脸都是水,连眼睛也睁不开了。长颈鹿也灵机一动,伸出长长的脖子,用龙卷风的绝招,将大腿使劲一蹬,一脚把小象踢到了西天。
坐在旁边的老山羊拍手喊着:“棒极了!棒极了!”小象和长颈鹿却都有低下了头,这下它们都知道对方的厉害了,原来每人各有各的长处。