一天,阳光明媚,森林大王老虎到森林捕捉动物,填饱肚子。忽然,老虎看见小兔和小鹿从远处跑来,心想:今天真幸运,又囊饱饱地吃上一顿。于是,它就急忙扑过去,张大嘴巴大声喊到:
“别跑,再跑我就吃了你们。”小兔听了下了一跳,温柔地说:
“亲爱的大王,求求您饶了我们吧!”老虎才不听这些话,张大嘴巴要吃小兔。小兔忽然想出了一个妙计,连忙捂着肚子呜呜大哭。老虎觉得很奇怪,旧闻:“你怎么?”了小兔愁眉苦脸地说:“我刚才是了家门前的草,中了毒。”老虎听了想:如果我吃了这只中毒的小兔,那我自己不是也中毒了吗?
于是,老虎决定放了小兔去追小鹿,小鹿看见老虎来追自己,就急忙跑到草丛后面藏了起来。老虎东找西找,还是没找到小鹿。老虎知道上当了,准备再回去抓小兔,可小兔早跑得远远的了。
老虎现在没了兔,没了鹿,气得在那直发怒!