在夏洛兰鹿群,曾经有一头勇敢的公鹿,它是这个鹿群的头鹿,勇猛好斗,敢与黑熊拼杀。它的妻子也是美若天“鹿”,它们生下了一个可爱的鹿宝宝,叫做小鹿贝贝。
小鹿贝贝出生在这个强壮的家庭。父亲曾经击败过两头黑熊、五匹狼;它的母亲头上虽然没有角,但也曾吓走过一匹半大灰狼,因此,小鹿贝贝从小就练就了一身好本领。在它牙口半岁的时候,它就用自己短短的犄角顶死了一只幼豺。它十分幸福。
然而,好景并不长。一天,棕熊玛利亚来到鹿群里想找头鹿吃。头鹿没有半点犹豫,举起大角就向棕熊发动了进攻。它用鹿角一撞,棕熊被撞了个四脚朝天。棕熊并不笨,在背部着地的一霎那,立刻跳了起来。这速度,连刘翔博尔特也要甘拜下风呢!
“啪”!棕熊一掌打在了头鹿的身上。要是其它的成年鹿,早就被拍段脊梁倒地而亡了,可头鹿的身体实在是太强壮了,只是接连后退了几步,打了个趔趄,便重新挺直了腰板。
棕熊和头鹿对峙着。突然,棕熊怒吼一声,冲上前来想一掌拍段头鹿的脖子。头鹿早有防备,它将身子一抽,头一歪,脖子一扭,就躲过了棕熊的攻击,并且顺势借力将棕熊顶翻在地。头鹿不肯罢休,冲到棕熊跟前,用坚硬的蹄子踩踏棕熊的头盖骨。这一下要是踩着了,棕熊肯定没命了。可是,就在这时,棕熊敏捷的一翻身,腾空而起,将头鹿的脖子一掌拍断了。原来,这是棕熊管用的伎俩,它早就预谋好了的。
可怜的小鹿贝贝,从此便没有了父亲。