一个小男孩救助了以为老人,老人带他回去。
到了老人家,就看见两个女孩,可爱极了!尤其是蹲在地上的。老人介绍:“这位蹲着的是欲香,坐着的是欲星,她俩都是孤儿。”欲香仔细的瞧了瞧小男孩,大喊:“你是王子吧!”男子吓了一跳:“你怎么知道?”欲星怕欲香抢了她的风头,就说:“香香,走!回房间!去招待王子,你去倒茶,我,自有事干!”“是。”欲香走时,小声的告诉王子:“看你的口袋。”王子一看,王冠的一只脚露出来了,可是小欲香怎么知道这是王冠?
七年后,王子上小学了,看见贵族学校有个女孩儿,身穿公主裙,跳着舞走,那脸特别可爱!就像小欲香,王子想:怎么会呢?她不可能是欲香,欲香是在穷人家。
十三年后,王后说:“哎,儿啊,你也该嫁人了!都二十岁了,不过妈妈答应你,你出去找未来的王后。”
王子奔向老人家,老人已经去世了,有一个妇女:“我是老人的女儿,欲清,请进。”“欲香和欲星呢?”“房里。”
王子看了看,一位美丽的姑娘坐在床上,见了王子马上打招呼:“王子好。”旁边一位丑陋的姑娘跪着。欲星开口了:“她呀!是欲香呢!当了我的丫头。”王子不可思议:“天哪!这怎么可能?欲香小时候比你美多了!怎么现在那么丑?我是来找未来的王后,你请随我回宫吧!”欲星可得意了!
在婚礼时,王子忽然想出去逛逛,忽然看见了欲香,于是躲在树后偷看。
只见欲香摘下面罩,天哪!她简直是太美了!欲香又将脏兮兮的外衣脱了,露出的是公主服!在两个坟墓前跪下:“爸,妈,我来看你们了,你们说过,我要穿好公主的衣服来,你们原来是国王、王后,可是因为邻国的王子爱上了我,才攻打我们的国,我知道,那时我4岁,逃走后,你们已经都死了,我被个奶奶收养了,起名:欲香。她家的姐姐老是欺负我,可是奶奶疼我,奶奶死了,姐姐让我带很丑的面罩,因此,王子娶了姐姐,我想他们现在一定很甜蜜!我不去打扰他们了。爸、妈,下次我再来看你们,你们要等我……”王子顿时泪花在眼眶里闪烁,忍不住流下了眼泪。
第二天,王后(欲星)问:“你昨晚去哪啦?真晚回来。真的很讨厌啦……”“对!我也讨厌你。我要,废后。你竟然是如此狠毒,你的妹妹是公主吧?”“你都知道了?我走前遗憾的说,我输了!”于是欲星伤心的走了。
不久,王子找到欲香,和她结婚了。