环境童话作文
一天晚上,在一座古老的森林里,动物们正在召开环保方面的紧急会议。大象、狮子、老虎都来了。
大象首先发言:“随着科技的发展,人类已经越来越不注意环保了,所以我们不得不召开紧急会议了!”
“是啊,人类经常把垃圾倒入河中,原来清澈见底的小河如今已是浑浊不堪、臭气熏天了!连以前常在小河中与小鱼小虾们一起嬉戏、玩水的孩子们,现在在过河的时候都要捏着鼻子匆匆跑过去。”老虎一边捻着胡须,一边无可奈何地说。
“还不只这些呢,生活在水里的小鱼弟弟和小虾妹妹一家,不是死、就是搬家,森林中的小动物真是越来越少了!”大象气急败坏地说。
“这样的事太多了,我就不多说了。”狮子补充道,“更可怕的是,听说人类还准备大量砍伐我们的森林,这样小鸟们就没有家了,还包括我们所有的动物们,我们还是搬走吧!搬到老虎弟弟的那座森林去,这里我早就待不下了,几乎每天都冒黑黑的浓烟,可难闻了。”
“不行,我弟弟的那座森林也面临着大量砍伐的危险,它还打算搬到我们这里来呢,这个办法肯定行不通。”老虎抗议道。
大象想了想,“要不然我们先回家想想办法,明天早晨八点准时在这里集合,听一听谁的办法好,就用谁的办法,好吗?”
“好!就这么定了!”老虎和狮子异口同声地附和。
老虎回到家以后便想:动物比人厉害,如果我们尽全力来反抗
保护环境的童话小故事
有一只爱唱歌的小青蛙,生活在一个美丽的池塘里,池塘边上有一棵高大挺拔的松树,岸边还有五颜六色的野花和嫩绿的青草。池塘里有一个大荷叶,小青蛙每天都站在荷叶上唱歌:呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,爱唱歌来爱玩耍,荷叶就是我美丽的家,呱呱呱,呱呱呱,我是一只快乐的小青蛙……
月亮姐姐听着小青蛙美妙的歌声,躺在又柔软又舒服的白云床上睡得更香啦。星星听了小青蛙那美妙的歌声,眼睛一眨一眨的,更亮啦。小青蛙看着天空上的星星就像无数盏灯,小青蛙在这明亮的世界里唱的更欢啦!
冬天到了,小青蛙抓了一大袋子虫子,吃得饱饱的,挖了好大的一个洞,铺上了荷叶床,盖着荷叶被子开始冬眠了。
春天来了,万物复苏,小青蛙也睡醒了。它想,我的好朋友们呢?青青的水、绿绿的草、红红的花、还有那棵老松树,好久不见我,一定想听我唱歌了。于是,小青蛙赶紧起来,跳出洞外。咦,小池塘哪去了?地面怎么是干的了?她怎么也找不到那片河水了。她就去问松树爷爷:“那片河水到哪里去了?”松树爷爷说:“小青蛙,你看那是什么?”“那,那……是工厂!”“对了,小青蛙,我告诉你吧,工厂有一个大管子把池塘里的水全吸干了。”
小青蛙坐在干巴巴的泥土上,又伤心又难过,又开始唱起来了歌:呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,没有朋友没有家。妈妈妈妈快来吧,给我找一个新的家!呱呱呱,呱呱呱,我是一只可怜的小青蛙……