今天,飞来了一群喜鹊在老树身上,叽叽喳喳的,老树说:“可以不要这么大声吗?”“好吧!”喜鹊说,“兄弟们,我们小声一点。”老树说:“谢谢!你们去吃我树上的苹果吧!”
喜鹊和老树成为了好朋友。过了一年,喜鹊说:“我要去找伴了,你等我回来呀!”
一年后,喜鹊带着它的孩子们回来了,它对老树说:“老树,我要你的木头来搭我的房子,能给我吗?”老树不用想,直接把自己的一只手掰了说:“我的手臂给你,喜鹊。”喜鹊高兴地拿了回去。
又过了一年,喜鹊回来了说:“你树上的果子能给我喂养孩子吗?”老树宽容地说:“那你摘吧!反正我也不会吃苹果。”喜鹊拿走了说:“谢谢老树!”
没过多久,老树死了!
喜鹊回来时,老树的位置就剩下了一张纸,写着:再见了,喜鹊,我已经去天上了,等我回来,我的好朋友!
喜鹊看完了,哭了打自己的脸,我为什么要拿它那么多东西呢!可是这个时候后悔已经来不及了。