喜鹊、黄莺和乌鸦住在同一片森林里,同一棵大树上,她们都已经老了,也各有一个女儿,可是女儿已经出去了,她们自己只能停留在高高的枝桠上,一起晒太阳,一起拉家常。
有一天,她们又在一起聊天,喜鹊抢先说:“森林中谁有我的女儿漂亮!雪白的肚皮,墨黑的外衣,一翘一翘的尾巴,又大方又好看”!
黄莺赶忙打断喜鹊的话,说:“森林里谁有我的女儿唱歌唱得好听?她要是一唱起来歌儿呀,连顽皮的猴子都得安静的停下来”!
乌鸦在一旁不作声,因为她觉得自己的女儿也很好,因为小乌鸦最爱妈妈了。
喜鹊和黄莺叽叽喳喳说了一大通话,肚子饿了,便不约而同地向远方望去,她们多想让女儿给他们带来好吃的食物啊!
小喜鹊飞回来了,她已经吃饱了,正在小河边的石头上梳理着自己的尾巴。
老喜鹊向着小喜鹊喊道:“给我一只青虫吧,我肚子饿了”!可是小喜鹊却没有吱声。
小黄莺也飞了回来,她也吃饱了,正在小河边练唱歌呢。
老黄莺对她喊道:“给我一只青虫吧,我肚子饿了”!可是小黄莺也没有作声。
这个时候,小乌鸦也飞回来了,她嘴里叼着一只又大又肥的螳螂,嘴对嘴的把食物喂进了乌鸦妈妈的口中。
乌鸦妈妈高兴地说:“这才是真正的好孩子”!