喜鹊童话作文
乌鸦在一棵大树上筑了一个窝,在里面孵出了三只秃小鸦。狐狸知道了,马上跑到树下说:“喂!乌鸦!我是个伐木工人,主人派我砍这棵树来啦!”
乌鸦吓了一跳,开始向狐狸求情道:“请等一等,伐木师傅,再稍微等我一些时候吧!我有小宝宝,还没有长出毛来的小乌鸦。等它们稍微长大一点,我就带它们飞到别处,到那时你再来砍这棵树吧!”
“我怎么能等你?人家不肯等我呀!”狐狸回答说,“那我得把你的一只小鸦带给他们去喂着玩玩。”
乌鸦给了它一只小鸦,一只还没长出毛来的秃小鸦。狐狸走了。
“喂,乌鸦,今天无论如何得把这棵树砍掉了。”
乌鸦比第一次吓得还厉害,便又求情说:“等一等吧,伐木师傅!再等我一些时候吧!我再给你一只小鸦,一只还没长出毛来的小鸦。”
狐狸拉着架子故意推却了一番,最后叼着小鸦走了。不久,一只喜鹊飞到树上来了。当它看见乌鸦悲伤地守着最后一只小鸦呆在窝里时,便说:“喂,乌鸦,告诉我,你有什么伤心事?”
乌鸦便把它的遭遇告诉了喜鹊。喜鹊对它说:“乌鸦,它根本不是什么伐木工人,它是一只狐狸呀!你好好听我的:等它再来时,你便大胆地对它说:你砍吧,你锯吧,我再也不给你小鸦了,反正我也只有最后一只了。”
第二天狐狸跟平常一样又来了。说什么没情可讲,一定要把这棵树砍掉。可是这一回呀,乌鸦根本没被吓着,它按照亲爱的喜鹊给它出的主意说了。
狐狸白费力气地扑向大树,白费力气地用尾巴抽打着树干,什么也没捞着。它气急败坏地说:“这绝不是你自己的主意,准是喜鹊给你出的点子,我非向它报这个仇不行,让它的子孙后代也忘不了。”说完就走了。
狐狸在离大树不远的山坡上躺了下来,它四脚朝天装成死去的样子。没等多久,喜鹊便朝它那儿飞来了。喜鹊见狐狸一动不动,便冲着狐狸说:“瞧!现成的午餐!可也得小心!我要是从它的眼睛啄起,它也许会把我抓住塞牙缝。我还是从它的尾巴啄起吧!”
说着便开始啄狐狸的尾巴。喜鹊啄了一阵之后,干脆蹲在狐狸的嘴巴上,准备啄它的眼睛。这一来,可爱的喜鹊便给狐狸咬住了,然而事到如此地步喜鹊也并不屈服,说道:“你干吗要咬住我呀,狐狸!我招你惹你了?”
“你招我惹我了?你给乌鸦出坏主意啦!”狐狸气冲冲地嚷着。怒气帮倒忙!狐狸忘了喜鹊长翅膀。它刚一张嘴,喜鹊就飞到离它最近的一棵树上去了。
狐狸气得没法儿,拼命往喜鹊蹲着的那棵树上爬。它爬呀,爬呀,刚爬了一小段,便一个倒栽葱摔了下来,脑袋碰在石头上,就这么一命呜呼了。
不管你看看没过喜鹊是怎么捉弄狐狸的这个童话故事,只要你现在有想法,欢迎您发表你的看法,从中我们学到了什么?