啄木鸟和猫头鹰童话作文
啄木鸟和猫头鹰是邻居,但不是一对要好的朋友。因为什么呢?因为有两件事让它们不能和谐相处。
第一件事情:因为啄木鸟和猫头鹰都是雌性的,各生了一个淘气的男宝宝。有一天,猫头鹰的小宝宝去了啄木鸟家,把啄木鸟的家给拆了。啄木鸟生气地臭骂了一顿。这一骂不要紧,把猫头鹰妈妈给惹恼了。两位妈妈便吵在了一起。
“你怎么骂我家的孩子?”猫头鹰妈妈大叫一声。
“你家的孩子把我家的房子给拆了,你不应该向我赔礼道歉,并帮我一起盖房子吗?”啄木鸟妈妈也不甘示弱地说。
“那你为什么不向我家的孩子赔礼道歉呢?”你把我家的孩子给弄哭了。”就这样不断地争吵下去。
第二件事情,严重得不能再严重了。两方的工作时间各不相同。啄木鸟白天捉虫,晚上休息;而猫头鹰却是白天休息,晚上捉老鼠。因此这就引发了矛盾,(都责怪对方打扰了自己的休息。)有一天,两个人都来了劲头,啄木鸟昨晚睡得特别香,今天一早起来,浑身都是劲;而猫头鹰昨晚捉虫捉到了午夜12点,早晨还在昏昏欲(大)睡呢。
啄木鸟就在它们两家的旁边给大树捉虫子,发出了一阵阵“笃笃笃笃”的声音。这声音把猫头鹰给吵醒了,两人便大吵起来。
晚上,猫头鹰起床捉老鼠,发出“哇哇哇哇”的声音,将刚刚入睡的啄木鸟吵醒了额,于是一阵阵吵闹声又响起了。猫头鹰的两个小宝宝被吵醒了,两人不懂妈妈在干什么,便在一起打闹起来,结果两人一起掉下了大树。啄木鸟妈妈眼疾手快,抓住了两个宝宝。
从此,两家人变成了好邻居。