啄木鸟和猫头鹰童话作文
从前,在一座遥远的森林里住着一只啄木鸟。这只啄木鸟住在一棵树上,他白天工作,晚上睡觉。在他隔壁树上住着一只猫头鹰,他白天睡觉,晚上工作。啄木鸟每天很努力的工作,不停的啄树干,发出一大堆叩叩叩的声音。这些噪音把猫头鹰给吵醒了!猫头鹰瞪着他说:“喂!你不停的叩叩的敲着,叫我怎?睡觉嘛”可是啄木鸟却满不在乎的回答说:“这是我的树,我爱怎?敲就怎?敲!”猫头鹰生气了,他呜呜的叫着,叫声传遍森林。动物们听到声音,都跑来看看到底出了什?事老鼠吱吱叫着说:“啄木鸟先生!你尽管继续的敲,猫头鹰老是欺负我们,还把我们追得到处跑。”大熊吼着说:“啄木鸟!不要再敲了,让猫头鹰好好的睡觉,我们都希望过着安静生活。”猫头鹰生气的朝小动物们扑过去;小动物吓得四处逃命,躲进各种奇奇怪怪的地方。等他们确定危险过去了,才探出头来骂着说:“大坏蛋!”
然后猫头鹰问那些个子较大的动物,要怎样才能让噪音停止可是这些动物全都摇摇头,他们说:“我们有什?办法呢也许,你可以搬到另一棵树上去。”猫头鹰说:“为什?我要搬走我喜欢住在这棵树上,该搬走的是那只吵死人的啄木鸟。”可是,啄木鸟却不肯搬走,他每天都吵得猫头鹰不能睡觉,猫头鹰变得愈来愈疲倦,而且脾气也变得愈来愈坏,他变得又凶恶又古怪。森林里的动物们决定要想办法,解决这种情况。
于是,他们召开一个紧急会议,獾首先发言:“一定得想想办法!啄木鸟先搬到这儿,因此猫头鹰得搬走才行!”鹿回答说:“可是猫头鹰说,他绝不从他的树上搬走!”狡猾的狐狸说:“如果那样,我们就把那棵树推倒,这样他就不得不搬走了。”那天晚上,当猫头鹰出去觅食的时候,他们全都围拢过来,想合力把猫头鹰的树推倒。他们一面推,一面喘个不停,可是无论他们如何努力,这棵树却始终站在那儿,动也不动。最后,他们只好放弃,垂头丧气的回家了。
不久,有两个陌生的家伙来到这座森林,他们是一对水狸。他们看上这棵猫头鹰的树,并且开始啃他的树干。他们一天啃掉一点,直到几乎要把树干啃断为止。有一天,突然刮起一场暴风雨,强风使得啄木鸟不得不停止啄树干,猫头鹰终于可以安安静静得睡一觉了。风愈来愈强,猫头鹰的树开始咿咿呀呀,嘎吱嘎吱的呻吟起来,可是这只疲倦的猫头鹰仍然睡得好熟。突然,啄木鸟看见猫头鹰的树往下倒,他立刻飞到猫头鹰的耳边用力的啄着,猫头鹰听到叩叩声,便生气的醒来了!可是当他发现真相后,他很快就不生气了。就在这棵树倒地的一刹那,他们一起飞到安全的地方。
暴风雨终于过去了,猫头鹰很感激啄木鸟救了他的命,现在,他很高兴有啄木鸟这位好邻居。于是猫头鹰和啄木鸟变成了好朋友,啄木鸟帮猫头鹰在森林里找到另一棵树,那儿很安静,猫头鹰可以安安静静的睡觉,再也不必担心被打扰,和睦和安宁又回到这座森林,从此以后,猫头鹰和啄木鸟一直都是好朋友。