啄木鸟和猫头鹰童话作文
在一个美好的清晨,猫头鹰和啄木鸟在小河边相遇了。
猫头鹰对啄木鸟说:“你每天早晨都在我的房顶笃笃笃的吵我睡觉。你不知道,我晚上要捉老鼠的吗?你不是也可以晚上捉虫子的吗?”啄木鸟说:“对不起,我晚上看不见虫子。”“那你也不能打扰我睡觉啊!”猫头鹰气愤地说。啄木鸟无奈地说:“那好吧。”到了晚上,啄木鸟飞到一棵树上东啄啄,西啄啄,可是连一条虫子也没捉到。
过了几天,树林里好多大树都轰然倒下了。就连猫头鹰住的那棵森林里最大的树也倒了。猫头鹰在睡梦中被惊醒了,看到自己的家倒了,好多小虫子从里面爬出来,就知道自己惹祸了。第二天夜里,猫头鹰来到了啄木鸟家中,对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟。我不应该让你黑夜工作,请原谅。”
从此以后,每天早上起来工作,晚上休息。森林又恢复了往日的平静。