从前,在一个遥远而美丽的国家,有一位叫小禾的公主。她很美丽,也很贪玩,还充满了好奇心。
没错,小禾的大眼睛亮闪闪的,滴溜溜地一转,就能冒出许多鬼点子。可小禾有一点和别的孩子却不一样,她的发色特别浅,耳朵像小精灵似的尖尖长长。但这并不妨碍她成长为国王和王后最心爱的公主。
一天,王后要举行一个大盛典,可王宫里的鲜花不多,便叫机灵的小禾去花铺买点儿回来。小禾挎着花篮出了门,哼着歌儿走呀走,走呀走……如果按照她往常的经验,走的路线应该是没有错的。可是她太大意了,竟然走错了路。
她走了很久,眼前的不是香气扑鼻的花铺,而是一座郁郁葱葱的大森林!
“哎,怎么会走到这里来了呢。”小禾有点担忧起来,“不过,森林里也有鲜花,我得赶紧去采一些,趁天亮赶紧原路返回。”
就这样,小禾在森林里走走停停,采了满满一篮子的花。正准备回去,她突然发现远处的草丛里,似乎有什么东西正在发光。她急忙跑过去一看,发现是一把无比美丽的吉他。
小禾弯下腰,想要捧起这把吉他,伸出的手却突然停住了。
“这把吉他的主人是谁呢?”小禾自言自语着,“妈妈告诉过我,不能随意拿别人的东西。”
这时,吉他又发出了迷人的光芒,小禾实在忍不住,因为她的好奇心已经占了上风。她伸出手,纤细的指尖触摸到了琴弦——“咚”的一声,她出现在了一条小船上。
小船在清澈的河道上前行着,远处是迷迷蒙蒙的雾气,仿佛仙境一般。河道两旁的柳树伸长了枝干,拉起了小手,似乎在欢迎小禾的到来。
“你叫什么名字?”“你从哪里来?”“你的翅膀到哪儿去了?”……
小禾还没反应过来,一群小精灵就围上了她,叽叽喳喳地议论着。
但无论小精灵们怎么发问,小禾什么都没回答。因为连她自己也还没弄清现在的状况。
小精灵们将小禾的出现报告给了精灵王国的国王和王后。国王和王后将她请到了自己的船上。
“小禾,我们的女儿!”王后惊呼道。
“上天保佑!我们的小禾公主回来了!”国王连忙做起了祈祷。
“小禾公主!小禾公主!”精灵们也欢呼起来,他们扇动透明的翅膀,纷纷离开小船,飞离河道,在空中跳起了欢快的舞蹈。
“孩子,很多年前,在你还很小的时候,你被我们精灵族的女巫施了魔咒,去了人类世界。女巫说她将一把魔法吉他藏在人间的角落,只有拨动它的琴弦,才能解开你身上的魔咒。”见小禾一脸的疑惑,王后温柔地说,“从那以后,我们日思夜想,也没能见到你了……”
小禾这才明白,原来自己本来就属于精灵族,怪不得自己的发色和耳朵如此与众不同!
“我们去寻找你失落的翅膀吧!”国王激动地说。
小船在河道上平稳地前行,小禾的内心却一点儿也不平静。现在的她,不知道是想回到人类世界,还是想留在精灵国度呢……