指挥吧!箭头尾巴狗!
大清早,黄瓜农场就热闹非凡,因为母狗汪汪生了五只小狗。
前来祝贺的鹅大婶往前凑了凑,突然失声叫了起来:“怎么有一个孩子是箭头尾巴!”果然,有一只小狗的尾巴像一个指路的箭头。汪汪脸上露出不安的神色:“哎,没有人会喜欢它吧。”五个星期了,箭头尾巴狗一竖起尾巴,就像让人走似的,没有人喜欢它,慢慢地它有些自卑敏感了。
三个星期又过去了,箭头尾巴狗的哥哥姐姐都被人抱走了,只有它孤独地留在妈妈身边。它心里很清楚,自己是一只没人爱的小狗。它不想再在这里生活了,于是它离开家,来到了城市里。
城市里真漂亮!而且它还发现人们的目光都看向它,因为那些人从来没看过箭头尾巴狗,这时有一个人,骑着三轮车,正在好奇地打量箭头尾巴狗,突然迎面开来了一辆大货车,箭头尾巴狗赶紧把尾巴往那边一指,那个人回头一看,吓了一跳,还没反应过来,它赶紧“汪汪”地叫了起来,一边用尾巴往安全的方向指支,那个人这才反应过来,赶紧拐了个弯,一场事故避免了。箭头尾狗才放心吐了一口气。箭头尾巴狗的妈妈正在焦急地找它,正巧看到了刚才的一幕,跑过去抱住了它,激动地说:“好孩子,你是一只有用的狗,我为你骄傲!”这时候,突然来了一位天使,她问箭头尾巴狗,“你想不想当一只指挥交通的狗?人们都会尊重你的。”箭头尾巴狗不假思索地回答:“我愿意!”这时一道金光射来,它就站在了马路中间为人们指挥交通。
从此,马路上再也没有了交通事故,人们都说:“指挥吧!箭头尾巴狗!”