一只母蜘蛛生了一只小蜘蛛。小蜘蛛是灰色的,很可爱。
它也想爬到蜘蛛网上,便对妈妈说,妈妈把我带到网上去吧,我想去看看世界有多大。
妈妈把小蜘蛛放到背上,又把小蜘蛛推到最高点,小蜘蛛向天上望着,惊叹不已,蓝蓝的天空,白白的云朵,实在太美丽了。
小蜘蛛对妈妈说,我能自己出去玩儿吗?
它妈妈说可以呀,我的乖宝宝不要跑远了,小蜘蛛说好的。
小蜘蛛不知不觉跑到了小树林。
一只小蜜蜂飞过它的身边,小蜘蛛连忙问,这是哪里呀?小蜜蜂说是小树林,那会飞的是什么呀?是小鸟儿。还有那跑得很快的是?是小白兔。小蜜蜂把小树林里的天上飞的,地上跑的小动物都给小蜘蛛介绍了一遍。
小蜘蛛说,你有这么多朋友啊。
小蜜蜂说,也有敌人。
正当他们笑的高兴时,一条粗大的剧毒眼镜蛇爬了过来,凶狠地说,谁让你们来到我的地盘,来到我地盘上的人都要死,蛇像它们俩扑了过去。
小蜜蜂用尾巴上的刺不停地扎蛇,小蜘蛛用丝网缠蛇,蛇不停地怪叫。蛇太大了,把他俩都打败了。这时小鸟飞过来,小兔子跳过来,大家同心协力,终于打败了毒蛇。
小蜘蛛把朋友们带回家,向妈妈介绍了他的新朋友,小蜘蛛的妈妈可高兴了,给大家烤了热乎乎地水果派……