国王旅游记从前有个国王,他掌管着动物王国,每天他都忙着管理朝政。有一天,他厌烦了这样的生活,想要去外面游玩一番散散心。于是,他离开了属于它的锦衣玉食的王宫,来到了一个叫做富贵村的地方。呀!这里的有钱人多得数不清,而穷人却少之又少。正当他对这村子发出感叹时,他的肚子开始抗议了。
没办法,他只好向动物子民们讨一些饭吃,我们的国王可是从生下来第一次乞讨啊!国王敲开了第一个人家,出来的是一位穿着整齐华贵的有钱人。国王充满希望地问他:“你能给我一碗饭吗?”“要饭的,快走快走,我还要去挣钱呢!别在这里烦我!”说完,便把国王轰了出去。国王哪里受过这样的对待,感到很委屈。
他想:但是我总不能这样回皇宫啊,那么宫里的人会有多么瞧不起我啊!没办法,他只好继续往前走。走呀走呀,走到一个叫做穷人村的地方,这里面全都是穷人,一个富有的人都没有。国王敲开了一扇门,里边走出来一位妇女,国王原以为这位妇女也会赶他走,没想到她居然盛情款待了他。国王回到皇宫后把这次出门的经历全部告诉了它的妻子。
妻子听完语重心长地说:“我亲爱的丈夫,并不是所有的富人都是好人,不要凭借一个人的财力判断他的品性。穷人虽然贫困,但是他们的真、善、美是我们所要敬仰、并且学习的。”国王点了点头。很赞成妻子的想法。他颁布了一道命令:从即日起,任何欺侮穷人、瞧不起穷人的行为都是违反法律的!