在遥远的森林里,住着一只狡猾的狐狸。它总是用各种谎言来欺骗其他动物,让它们上当受骗。
有一天,狐狸看到了一只小鹿在河边喝水。它心生一计,便走上前去对小鹿说:“你知道吗?那边的森林里有一只凶猛的狮子,它正在四处寻找猎物。你还是赶快离开这里吧,否则会有危险的。”小鹿听了,非常害怕,便跟着狐狸离开了河边。可是,它们并没有遇到狮子,反而迷了路。
小鹿意识到自己被狐狸欺骗了,非常生气。它决定找到狐狸并揭穿它的谎言。经过一番努力,小鹿终于找到了狐狸,并将它的谎言告诉了其他动物。从那以后,森林里的动物们都知道了狐狸的真面目,都远远地躲着它。