说谎的狐狸童话作文
森林里有一只狐狸,它总是喜欢用谎言来欺骗其他动物。有一天,它看到了一只小鹿正在河边喝水。
狐狸走上前去,对小鹿说:“小鹿,你知道吗?那边的森林里有一只凶猛的狮子,它正在四处寻找食物。你如果不小心,就会被它吃掉。”小鹿听后非常害怕,急忙逃回了森林深处。
可是,当小鹿在森林深处遇到其他动物时,它们却告诉小鹿那只狮子已经离开了很久。小鹿意识到自己被狐狸欺骗了,非常生气。它决定找到狐狸质问它为什么要说谎。
狐狸却狡辩说:“我只是为了你的安全着想,才告诉你这个消息的。”小鹿听后更加生气,它决定以后不再相信狐狸的话。
这个故事告诉我们,不要为了自己的利益而欺骗别人,更不要用谎言来伤害别人的感情。