说谎的`狐狸童话作文
在一个宁静的村庄里,有一只狐狸,它经常说谎来欺骗村民。有一天,它看到了一只母鸡正在孵蛋。
狐狸心生一计,走上前去对母鸡说:“母鸡妈妈,你知道吗?你的蛋被一只大鸟盯上了,它想偷走你的蛋。”母鸡听后非常害怕,急忙把蛋藏到了草丛里。可是,当母鸡回来时,却发现蛋已经不见了。
原来,是狐狸趁母鸡不注意时偷走了蛋。母鸡非常生气,决定找到狐狸质问它。狐狸却矢口否认,说:“我怎么可能偷你的蛋呢?你一定是记错了。”母鸡听后非常伤心,它决定以后不再相信狐狸的话。
这个故事告诉我们,不要随意诬陷别人,更不要用谎言来掩盖自己的错误。