说谎的狐狸童话作文
森林里住着一只狐狸,它总是喜欢用谎言来迷惑其他动物。有一天,狐狸看到了一只小松鼠正在收集松果。
狐狸走上前去,对小松鼠说:“小松鼠,你知道吗?明天会有一场大雨,你的松果如果不藏起来,就会被雨水淋湿。”小松鼠听后非常担心,急忙把松果藏到了地下。可是,第二天并没有下雨,而是阳光明媚。
小松鼠意识到自己被狐狸欺骗了,非常生气。它决定找到狐狸,质问它为什么要说谎。狐狸却满不在乎地说:“我只是开个玩笑而已,你干嘛这么认真?”小松鼠听后更加生气,它决定以后不再和狐狸说话。
这个故事告诉我们,不要随意开玩笑,特别是那些可能伤害到别人的玩笑。