在一座美丽的森林里,居住着成千上万的小动物,它们互相帮助,相亲相爱,生活非常美满。在这里的小动物从来不撒谎,所以才会相处得很好。
日复一日,年复一年,这样美满的日子不知过了多久,忽然有一天,小动物们发现新搬来的小狐狸狐骗骗特别会撒谎。狮子大王得知此事,决定开个森林大会,并要求所有的动物一概不能缺席。
一转眼,开会的日子到了,动物们纷纷到来,围成一圈。狮子大王威风凛凛地坐在正中央,它清了清嗓子,郑重其事地对大家说:“听说森林里有只狐狸很会撒谎,所以我们的日子也过得不太有意思了。我想问问大家它都欺骗你们什么了?”话音刚落,大家都争先恐后抢着说。小兔晶晶哭丧着脸说:“呜~~~狐骗骗真坏!说好早上陪我一起去采蘑菇,让我在家门口等它,可是你们知道吗?我在那里足足等了一上午,连它的影子都没看到!呜~~~”“哼,它让我帮它搞卫生,就会给我肉骨头。可是我把它家搞干净以后,它居然说没有!”小狗汪汪生气地说……狮子听着听着就火冒三丈了,决定要教育教育小狐狸。小仙女豆豆知道了这个消息,自告奋勇想帮助狮子大王。于是,他们想了个好办法。
第二天,小狐狸就像往常一样去骗小猫喵喵:“喵喵,你帮我做双小靴子吧,我有五条炸小鱼送你,好不?”没想到骗骗的话音未落,全身已变成了黑色!“天哪!这是怎么回事啊?太可怕了!”骗骗吃惊地大叫起来。这时,小仙女豆豆从草丛中飞了出来,对骗骗说:“这就是你骗人的后果!”狮子大王也走了出来,语重心长地说:“诚实是为人之本,一个人如果不诚实的话,别人就会排斥它,永远也不理它了!它就会孤单地生活。”听了这番话,小狐狸慢慢明白了诚实的重要。忽然,它身上黑黑的颜色褪去了,又完好如初了。“啊,快看!”全森林的小动物都不约而同地走来,庆祝骗骗改掉了骗人的坏毛病。小仙女笑着说:“既然小狐狸改正了缺点,那我们是不是应该给它改改名字呢?”在场的小动物都说这个办法好,开始为骗骗取名字。有的说叫乖乖,有的说叫神神……狮子大王说:“不如叫空空吧!”“好啊,好啊,空空!”小动物们齐声欢呼起来。
从此,小动物们有过起了美满的生活!小狐狸在这样的环境下感到幸福无比!