风和日丽的一天,乌龟在葱葱郁郁的森林里悠闲地散步,正巧看见狐狸在树下打盹儿,赶忙迎上去友好地说:“尊敬的狐狸先生,您最近过得怎么样呀?”狐狸轻抬眼皮,瞥一眼乌龟,不屑地说道:“你这只胆小怕事的乌龟,有什么资格问我过得怎么样?”乌龟点点头,谦虚地说:“是的,是的,狐狸先生,我就只会把身子缩进壳里,今天正想来跟您讨教几招本领呢!”狐狸打了个哈欠,伸长脖子,高傲地说:“哼!我可是掌握了上百种本领勒,而且还有满口袋的计谋……就凭你这畏缩畏尾的样儿,还想学?”
正在这时,一大群凶猛的狼朝它们扑面而来。乌龟顿感不妙,吓得赶紧把身子缩进壳里,藏了起来,“狐狸先生,快……快……快打开你的计谋口袋呀!”乌龟焦急地朝狐狸嚷道。可是狐狸已经被残暴的狼群扑倒在地,咬破喉咙,一动不动地躺在地上了。
乌龟摇摇头叹息道:“哎!狐狸先生,你要是像我一样能把身子缩进壳里该多好啊,也不至于丢掉性命了!”