一天,森林里举行了一场跑步比赛,获胜者的奖品是一辆可以折叠的玩具小汽车,谁也想不到,比赛双方的选手竟然是凶猛狡猾的大灰狼和机灵可爱的小白兔。
比赛的前一天晚上,大灰狼悄悄地来到比赛现场,它想:“我一定要赢得玩具小汽车,嘿嘿,小白兔,你就认输吧!”于是它偷偷地在小白兔的跑道上放了一块石头。
到了比赛的这天,正好是个阴天,小白兔没有看见跑道上的那块石头。听到发号员小猴吹树叶的声音响起,比赛开始了。大灰狼和小白兔就迅速跑了起来,你追我赶的,不分前后,跑着跑着,只听“哎哟”一声,小白兔被石头拌倒了,一下子就落后了,眼看着大灰狼越跑越快,小白兔连忙从地上爬起来追,可最终还是大灰狼先跑到终点,它获胜了。小白兔愤怒地说:“是谁那么可恶,在跑道上放了一块石头,害得我没有得第一,气死我了!”可惜已经晚了,小白兔只好气冲冲地回家去了。