森林里住着许多小动物,有聪明的小象、可爱的小羊、凶恶的大灰狼……
有一天,猎人在树旁挖了一个陷阱。大灰狼在树旁经过,不小心掉进了陷阱。大灰狼在陷阱里大声喊:“救命——救命——”喊声被附近的小羊听见了,小羊走了过去,大灰狼看见了就对小羊说:“可爱的小羊我现在掉进陷阱里了,请您帮帮忙吧!”小羊说:“可你会吃了我。”狼说:“不会的,不会的,我会给您舔舔毛,捶捶背。”小羊还是犹豫不决,这时狼又说:“亲爱的小羊,您是我最要好的朋友,您放心,我是决不会害您的。只要您放一根绳子我就得救了。快帮帮忙吧!”
听了狼的话,小羊就放下一根绳子,把小狼救上来了。小大灰狼来到上面拍拍身上的尘土,伸伸腰,张张嘴,对小羊说:“亲爱的小羊,我实在太饿了,你就好人做到底让我吃吧!”听了狼的话,小羊就飞快地跑了起来,边跑边说:“你这没良心的东西,你这没良心的东西……”
刚巧,他们碰到了小象,小羊赶紧让小象给他评理。小象看看小羊,又看看小狼,说:“你们的话我都不信,小羊能拉得动你大灰狼,你们把刚才的事再做一遍给我看看。”狼听了装着委屈的样子,连忙往陷阱里跳。他刚落地,小象对小羊说:“你怎么这么糊涂,狼吃人的本性是不会改变的!”他转过脸对大灰狼说,“你这忘恩负义的东西,猎人会来收拾你的!”说完,就和小羊一起离开了。