有一天,眼镜店的一副300多度的眼镜实在忍受不了寂寞,打破了玻璃逃了出来,它要去找朋友了。眼镜来到小兔家,看到小兔正坐在桌子旁聚精会神地读书,就从窗户里跳进去。对兔子说““兔老弟,做个朋友好吗?”兔子说:“我的视力很好,不需要你这种朋友,你快出去,别防碍我读书。”眼镜又说:“老弟,你就考虑一下吗!”兔子又说:“没什么考虑的,你给我出去。”说着就把眼镜一拳头打了出去,幸好掉在了草坪里,没有摔破。
眼镜走啊走,走到了小鹿家,小鹿正在做眼保健操呢。眼镜大大方方地走了进来,对小鹿说道:“小鹿,交个朋友怎样?”小鹿说:“谁交你这样的朋友啊!”眼镜又说:“真的不吗?”小鹿说:“我还能骗你,我5.9的视力还用你,你快给我出去。”眼镜被小鹿200分贝的声音震得鼻青脸肿,连滚带爬地出去了。
眼镜又来到了小熊家,小熊眼睛死盯着电脑,就快贴到上面了。眼镜走过来说:“小熊,想不想跟我做朋友啊?”小熊说:“求之不得。”自从小熊戴上眼镜之后,虽然看得清楚了,但是运动起来很不方便,小熊开始发愁了。他请求小鹿和小兔来帮忙。小鹿和小兔说:“只要眼睛离桌一尺远,手离笔尖一寸远,胸部离桌子一拳远,天天坚持做眼保健操就行了。”
小熊天天坚持这样做,两个多月后小熊的近视果然好多了,这下,眼镜又要过寂寞的生活了。