关于森林的童话作文300字
在大自然的森林中,我是一颗不引人注意的小树。
我的头上有小松鼠和小鸟的家,鸟妈妈经常让我帮她照顾小鸟,因为她要出去找吃的,这不又出去了!如果那只令人讨厌的老狼来捉小鸟,我就会用我的树枝抽打他。于是,他就会用可怜巴巴的神情对我说:“就看一看不行嘛?”我心想,哼!我才不吃这一套呢!然后,我就会严厉地对他说:“不行!喂,你到底走不走啊?是不是还想挨打啊!”狼边跑边回过头对我说:“你等着!”然后一回头就撞到了大树爷爷的身上,大树爷爷痛苦地说:“哎呦!我的老腰呀!”
有一天,我问大树爷爷说:“为什么人类要伤害我们?破坏我们的家园呢?他们不是我们的好朋友吗?”大树爷爷吞吞吐吐地说:“这,这我也不知道啊,但是,我们可以去问鸟妈妈!”因为鸟妈妈经常去人类生活的地方去找食物。于是,我们带着种种疑问去找鸟妈妈。鸟妈妈解释说:“人类都说我们是宝,捉来我们换成那种东西的纸!”乌鸦连忙说道:“那叫钱!连这都不知道!还天天去人类生活的地方呢!”鸟妈妈叫道:“你这乌鸦嘴!说着就上前去啄他了。
看啊!森林中的生活是多么的快乐啊!为什么有人就要去破坏它呢?难道我们就不能成为和谐友好的一家人吗?