关于森林的童话作文300字
一天,啄木鸟在森林里开了一家医院。森林里的许多小动物都来看病,啄木鸟忙的东南西北都分不清。它每天早上第一个开门最后一个关门,它每天能救许多病人。
秋天到了,森林里生病的人越来越多了。啄木鸟去森林里买药回来的路上,见到了一只小松鼠捂着肚子满地打滚。“你怎么了?”啄木鸟着急的问。“我肚子疼。”小松鼠说。“那你怎么不去医院?”啄木鸟问。“我,我没有钱。”小松鼠支支吾吾的说。“没关系,我是医生。”啄木鸟说。于是啄木鸟带着小松鼠去医院,啄木鸟不仅免费给治病,还不分早晚的照顾它。不久,小松鼠的病好了,它非常感谢啄木鸟,并把这件事告诉了狮子国王。一天,狮子国王来到了啄木鸟的医院,并且给它发了奖。啄木鸟问:“为什么给我发奖。”狮子国王说:“因为你免费为小松鼠治病,尽职尽责,希望你以后能为更多的人治病。”
从此以后,森林里许多小动物都像啄木鸟一样乐于助人。