小鸟的童话作文
心中自由的小鸟当今社会,无论在什么地方,都有竞争,都有束缚,可有人活得健康快乐,有人却烦恼无比,疾病缠身。
心态决定了你的一切。
以前,我总是觉得压力太大,竞争无处不在,正当我愁眉不展之时,一篇文章给了我以启迪——压力大,烦恼多,都不是问题,只要心中常住一只幸福、自由的小鸟,任何困难都打不到自己。
从此,尽管我依旧被束缚着,但我渴望自由的心,早已挣脱冰凉的枷锁,冲向了久违的蓝天。
我变得快乐无比,令周围的人们大惑不解。他们不知道我为什么这样快乐,只觉的生活只是在无尽的折磨自己——直到离开世界的那一天。他们心中原本幸福的“小鸟”早已被凶恶的“老鹰”杀害,正一点点啃噬着自己疲乏劳累的灵魂。
我的烦恼,被心灵的守卫者,消灭着,驱除着,吞噬着……
教室里,考试中,虽然在受着“煎熬”,可我的内心却是自由、快乐的,因为我的心中常住一只自由的小鸟。
被“老鹰”占据心灵的人们,勇敢地驱逐它们吧!救起奄奄一息的小鸟,快乐离你不远啦!
小鸟常住心中,快乐伴你永远。
自由的小鸟,它,正高歌自由的乐章翱翔在你的心田。