写童话的作文
童话里的狐狸,其实从一开始,都很善良。
——题记
很久很久以前,在繁密的古老森林里,狐族的生活平凡而安适。天的光芒,地的怀抱,一群又一群的狐狸在树间穿梭嬉戏。斑斓的花儿,和煦的阳光,没有灯火辉煌,没有风烟弥漫,没有人的痕迹……
小狐狸们享受着温暖的阳光,品味着大地的芬香,一天又一天,一年又一年,世界变了,它们还有着一颗善良的心,不改变。后来啊,古老的森林里迎来了些不速之客。他们直立行走,一双灵巧的手拂过森林的一处又一处。狐狸们躲在树后,眨着晶亮的眼睛,疑惑地望着那些陌生的生物。
时间一点点过去,森林恢复了平静。狐狸们探出了头,朝那些不速之客离去的方向张望。它们摇着毛茸茸的大尾巴,转身踱步而去。小狸的妈妈,是狐族中最年轻的母亲,不谙世事的奔跑,树丛中一个闪闪发光的东西挡住了它的脚步。三只细长的针有规律的转动,滴答滴答,滴答滴答。它带上了它,追着狐群而去。
它们很善良,只做自己的事,过自己的生活,不是吗?
狐狸们被一阵阵轰鸣声打破了梦乡,它们探出树洞,看见了和上次一样的生物,突然间又多了些庞然大物。闪亮的刀具掠过,“嘭”,一棵大树哗然倒下,狐狸们惊讶地向后退,小狸惊慌地躲在了妈妈身后。一阵呻吟声传来,树倒下的瞬间,枝杈刮伤了一只狐狸。它们带着受伤的狐狸退后。突然间,小狸看见身前被遮盖上了阴影,一个温暖的身子挡住了小狸。它挣开眼看,妈妈!小狸接到了妈妈抛过来的那个带着三支指针的东西,还有妈妈暖心的微笑。小狸看着妈妈和其他狐狸被带走,眼中出现了泪花,握着妈妈遗物的手攥得更紧了。
小狸转身跑去,听着树爷爷倒下的声音,却放慢了脚步,它回头去看,不免悲伤和愤怒。
后来啊,小狸渐渐长大,摇着尾巴,挎着篮子,去采蘑菇。它认识了人类,认识了森林的遭遇从何而来。还有那个妈妈留下来的东西,是表,是时间。它望着天边的云霞,默默对妈妈说道:妈妈,我长大了,能自己生活了,可你在哪儿呢?我不讨厌人类,我讨厌那些毁灭森林,分离狐族的人。小狸盯着那块表看,很美,很动听。可为什么,人类有如此精美的东西,可为何还要来与我们争抢家园?
小狸喜欢和来森林中的孩子们玩,因为他们天真、善良。小狸有平凡的生活,有余留的森林,有妈妈的思念。它的身上,有过去狐族的善良。只是它想保护森林,保护家园,保护先辈的灵魂。小狸仍怀揣着那块表,在树洞里休息,在岩石上回忆,在树间思考。
后来啊,带着锯子去那片森林的人们,总会在伐树时感到有人在身后,还会有一阵阵的低吟。他们懂得那是狐狸的叫声,所以一直到后来,他们也憎恨狐狸。他们的孩子讲故事时,总会说到狐狸的狡猾和阴险。所以后来的童话,没了开始的纯真,只是人们不知道,是因为什么,森林中的狐狸开始讨厌他们?是因为什么,他们改变了对狐狸的看法?因为什么?因为开始的人们自己。
其实我们都错了,因为人,让它们没有了家,让它们憎恨人类,让我们对古老森林的生灵,有了错误的诠释。
其实从一开始,童话里的狐狸,都很有爱,都很善良。
童话里的狐狸,何时,才会真正变得善良啊?