一天,三只小蝴蝶在草地上玩,忽然,天空下起雨来,三只小蝴蝶决定一起去躲雨。
它们来到蓝色的君子兰前,君子兰高傲地说:“我只能让蓝蝴蝶来我这避雨!”可是,三只蝴蝶一定要在一起。没办法,它们只好去其它花那里求助。
它们又来到粉色的桃花那里求助,谁知,外表温婉的桃花吐出来的却是冷冷的几个字:“除了粉蝴蝶,其它的蝴蝶都不准进!”当然,它们没有答应。
它们又飞到黄色的向日葵前,向日葵一看,便着急地说:“进来,快进来!别淋湿了!”三只蝴蝶很感激向日葵,就帮它授了粉,结果,这朵向日葵今年结的瓜子比往年多了好几倍。