上次“龟兔赛跑”中的兔子不服气了,它找了一些动物,有老鼠、大象、狮子、小鹿……准备开一个“森林运动会”显显自己的威风。不过这次它吸取了教训,不再骄傲,可输的这次又是一个不该输的选手。
森林运动会如期召开。兔子站在第一个跑道上,并说:“我要站在第一跑道上,争取拿第一。”“我要站在先号跑道上,6是个吉祥数字。”小老鼠急忙抢话。还没等它们议论完呢,狗裁判就大喊:“预备……”,小动物们就吓得急忙做好起跑姿势。只听“呯”的一声巨响,为森林运动会拉开了帷幕。
小兔子撒开它健壮的四条腿就往终点跑。这路线就是上次“龟兔赛跑”的路线,所以,兔子冲在了第一位。但,豹子可不是吃素的。它立马撒开四蹄,把兔子甩开了六七十米远,眼看就要到终点了,突然,倒霉的事发生了。不知是谁那么不爱护环境,往地上扔了一个香蕉皮,被豹子老兄踩了个正着,摔了个“豹啃泥“。不摔不知道,一摔吓一跳,X光片出来了,豹子老兄的下巴脱臼了,四只蹄子骨折了,脖子扭到了,连脑袋也给撞成了脑震荡。就这样,第一名被兔子抢去了。
请爱护环境,爱护环境就是爱护我们自己。