从前有一只爱美的小刺猬,他平时穿着一件上面有很多刺的大衣与伙伴们一起快乐地玩耍。
有一天,这个地方来了一只大老虎,专门吃小动物,老虎看见了小动物们,马上冲上去想要把他们吃进肚子里,小鸟飞走了,地鼠钻进了土里,兔子才一秒就不见了踪影,乌龟也缩进壳里,小刺猬吓得躺在地上缩成了一团,老虎向看着就好欺负的小乌龟走了过去,一口就把它吃进了肚子,可是它的肚子还是很饿,于是,它又向小刺猬走了过去,但小刺猬身上全是刺,搞得老虎无从下口,只好灰溜溜地走开了。
过了不久,小动物已经把这件事忘得干干净净了,一天小动物们又出来玩了,小鸟看着小刺猬身上的带刺大衣,说:“小刺猬,你身上大衣太丑了,你看我身上的羽毛多美!”说着还很得意地抖了抖身上的羽毛,小刺猬看得入了迷,马上跑到了服装店买了一件鸟羽服,把自己身上的大衣换了下来,并扔进了垃圾桶,别的小动物见了,都说她长得漂亮,又过了不久,老虎又到这个小村子来扫荡了,所有的小动物都不敢出门,只有小刺猬大摇大摆地走在路上,心想:我原来的衣服那么丑都可以把老虎吓走,现在我有了这么漂亮的衣服,还不把老虎的胆儿吓破了!
这时老虎刚好跑了过来,本来想要逃走,但是一看,发现刺猬身上的刺没有了,于是冲上去就把刺猬吃掉了。刺猬死前还不明白发生了什么事呢!