编童话作文
在一个寒冷的冬天,玫瑰花凋谢了,小草枯萎了,树叶也落到了树妈妈的脚下,小松鼠采来松果当粮食,小青蛙抓紧时间挖洞,小喜鹊衔来树枝造房子,他们都在准备过冬。
有一只小熊怎么也睡不着觉,他在床上翻来覆去,忽然,他灵机一动把自己找来的食物运动。一片空地上,用铲子把雪铲走,在空地上盖了一家森林超市,为了不让过冬做的动物那么辛苦。它把食物放在架子上,在上面写上价钱,又用白色的油漆在货架上进行整理,从家里找来了一台收银机放在桌子上准备营业了。
可是过了很多天,没有一个客人来买东西,又过了很多天,小熊从超市出来去街上看一看,他看到很多人,都已经很多天没吃饭了,于是小熊把他们领到自己的超市,免费提供给他们一些食物,随着小熊超市的名气越来越大,超市里的客人也越来越多,并且小熊也结交了许多新的朋友。
很快,春天到了,玫瑰花开了,小草发芽了,树妈妈的树干上又重新长出了新的叶子,小熊和它的朋友们一起在草地上、小河边、大树下,一起开开心心的玩耍着,歌唱着,还在一起跳舞呢。
这个故事告诉我们,只要肯帮助别人,自己也会很快乐。
编童话作文 篇6
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。