在一个茂密的森林中,住着小兔一家人。一天,兔妈妈对小兔说:“这里有50元钱,是我这两天卖蘑菇挣的钱,你们拿着它,去给我买一个手推车吧。”小白兔和小灰兔异口同声地说:“嗯,好。”
来到了菜市场,小兔们看了看周围,有好多东西:老虎在卖西红柿、白菜……;小羊在卖鸡肉、鸭肉……;大象在卖一些调料。小白兔拉着弟弟的手,笑着说:“我们去买手推车吧。你看,那里就有人在卖。”她们蹦蹦跳跳地来了。在她们过去买手推车的时候,野猪伯伯走过来了,他也要买手推车。他们吵了起来。小白兔说:“野猪伯伯,你看,这里只有一辆手推车,我们小,就让给我们吧。”野猪伯伯对小白兔说:“那好吧,看你们小,就让给你们吧。”野猪伯伯说完就走了。
小兔对买手推车的猴子哥哥说:“我要买一个手推车,多少钱?”猴子哥哥说:“70元,你们要吗?”“啊,70元,我们只有50元哪。”小灰兔说。“没办法了,我们自己去挣钱。”小白兔对小灰兔说。
她们去了田野里,采了最新鲜的蘑菇。把那些蘑菇卖掉了,挣了40元。“哇!我们多挣了20元,可以买好吃的了。”小灰兔说。“嗯,走吧。”小白兔说。“姐姐姐姐,你看,那里有卖胡萝卜的,我要。”小灰兔急急忙忙地说。小白兔说:“那好吧,反正多出了20元,就给你买一根吧。”买了萝卜,还剩80元,小白兔看见有人在卖花,就去买了一朵,插在头上,好漂亮啊。
她们又去了卖手推车的地方,买了一辆,高高兴兴的回家了。回家后,妈妈笑着对她们说:“你们真是好孩子。希望通过这件事,可以考验你们的意志力。”说完,小兔们都开心地笑了。