小兔子拔牙童话作文
从前,森林里住着一只小兔子,他很爱吃糖和胡萝卜了。
一天,阳光明媚,万里无云,小刺猬来到小兔子家门口,“叮咚,叮咚”,小刺猬开始按门铃,小兔子从门缝里探出头来,忙问:“谁呀?”小刺猬大声回答:“是我,小刺猬。”小兔子赶快打开门。小刺猬说:“我们一起玩游戏吧!”“等一等。”小兔子急忙说,“让我先吃一根棒棒糖。”小刺猬等了一会儿,问:“好了吗?”“好了。”小兔子说。他们开始玩捉大狼的游戏。玩了一会儿,小兔子对小刺猬说:“让我吃根棒棒糖。”小刺猬听了,对他说:“糖吃多了可不好,会蛀牙的。”可小兔子不听,继续吃糖。他们又开始玩了。几小时后,“哎呦,哎呦。”小兔子大叫起来,双手捂着下巴,痛得在地上打滚。小刺猬赶快把小兔子扶起来,一瘸一拐地走到老鼠医生的牙医院。
走进医院,老鼠医生拿来一把合适的老虎钳,钳住蛀牙,用了九牛二虎之力,蛀牙终于拔掉了。小兔子后悔地说:“我以后再也不吃糖了,我要吃胡萝卜。”说完,小兔子把所有的糖都扔了。
在回来的路上,小兔子和小刺猬唱起了歌:棒棒糖不好吃,吃多了得拔牙,我们都爱吃萝卜,啦啦啦!啦啦啦!这歌声传传得很远很远,传到了大山,传到了小溪,传到了大家的耳朵了,一直传下去。